←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Английский для путешественников.

Почему мы не говорим на английском?

Основная причина языкового барьера – это страх показаться смешным. Боязнь, что вас не поймут, или, того больше, над вами будут смеяться. Часто мы думаем о том, что о нас подумают другие, а не о том, как выглядят они сами.

Английский для путешественников.

Это интересно
0

05.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 962  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.10.2011

Да и ещё раз да!

Страх показаться смешным, нелепым, некомпетентным... Всегда говорила и говорю нашим слушателям: когда вы изучаете язык, дайте себе право на ошибку, выпишите себе индульгенцию!

Либо, если вы себе такого внутреннего разрешения не даёте, у вас не будет и прогресса в обучении.

Огромное уважение вызывают люди, которые будучи врослыми, умными, успешными, всё же решаются учиться чему-то новому. А значит, позволяют себе быть смешными. Хотя, КОМУ смешно? Наверное, тому, что сам боится сделать подобный шаг... 

 

тема мне очень близка и понятна. становится обидно, когда в той же турции любой турок от ребенка до старика говорит по- немецки, по- русски, по- английски. Уместна известная фраза "За державу обидно" Чем хуже мы, русские, что не говорим на языках. Я владею английским и еще лучше немецким. Поэтому не испытываю ни малейшего страха в общении с иностранцами. Ведь я тоже знаю не все. 

у меня также первый -немецкий, второй язык-английский. Хотела бы подтянуть английский. А я не стеснялась общаться на обоих языках, когда ездила нынче в тур по Европе. Немецкий конечно ближе.