←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Уровень языка - какой он у Вас на самом деле?

Насколько Ваш уровень владения иностранным языком отражает действительное положение вещей? В чём проблема большинства тестов, с помощью которых измеряется уровень, и как её решить?

"Официальный" уровень владения языком не всегда отражает реальное положение вещей, то есть, Ваши практические возможности использования языка в реальной жизни. 

Уровни носят разные называниянапример в английской интерпретации: Elementary/Beginner, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced, Proficiency. Также существуют буквенные обозначения этих уровней: А1, А2, В1, В2, С1, С2.

Уровни А во владении иностранным языком считаются допороговыми, В - средними, С - профессиональными. 

Они обозначают некую систему возможностей человека по следующим позициям: аудирование (понимание на слух), чтение, диалог, монолог, письмо.  

По такой же схеме проводятся все языковые экзамены, включая наши российские ОГЭ и ЕГЭ.

Уровни придумали для удобства. Для формирования учебных групп на курсах, для подбора учебников определение Вашего уровня языка будет играть определяющую роль. В вопросах миграционной политики уровень языка носит почти судьбоносный характер.

Но отражает ли формальный уровень действительное положение вещей? Тут существуют две проблемы

1. У одного и того же учащегося фактические уровни по разным позициям могут не совпадать. Причём, именно так чаще всего и бывает. Например, человек может иметь высокий уровень письменной речи, но практически не понимает речь на слух.

2. Большинство способов тестирования уровней языка обращено лицом не к учащимся, а к курсам и составителям учебников и методик. Они выявляют уровень исключительно по грамматическому критерию и, соответственно, по письменной речи (обучить которой человека значительно проще, чем дать реальные разговорные навыки).  

Мы со своей стороны предлагаем Вам тесты, с помощью которых Вы сможете оценить свой уровень навыков устного английского – понимания на слух и произношения. Будет интересно сравнить Ваши результаты по данным тестам с тем уровнем, на который Вы сдали на курсах. https://lingvocenter-clp.com/testing/method-clp/

Кроме того, там же Вы можете протестировать свои возможные языковые барьеры (психологическое тестирование).

Для прохождения тестирования требуется регистрация. Расшифровку результатов тестов по английскому Вы получите по электронной почте.

Это интересно
0

08.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 311  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо