←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

РЕВОЛЮЦИОННАЯ МЕТОДИКА УСВОЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО

В настоящее время на рынке имеется 3 вида книг для самостоятельного изучения английского языка:

1) учебники, изложение материала, в том числе и разговорных тем подчинено логике изложения грамматики. Такие учебники используются для серьёзного изучения языка с выполнением упражнений для выработки автоматизма применения тех или иных грамматических конструкций. В результате работы с таким учебником человек приобретает способности говорить по-английски, понимать английскую речь и читать литературу на английском. Если человек, не знающий английского языка, ограничен во времени на его изучение перед зарубежной поездкой, у человека просто не хватит времени, чтоб фундаментально изучить язык по учебнику. Кроме того, цель поездки, может быть, такова, что выезжающий и не нуждается в хорошем владении английским. Если человек едет просто на отдых, ему достаточно уметь произносить только несколько самых необходимых фраз.

2) разговорники, в которых приведено много различных фраз, которые могут быть употреблены в тех или иных ситуациях. Фразы рассортированы по темам повседневного общения. Недостатком таких разговорников является обилие фраз по каждой теме. Человеку, не знающему английского, трудно сориентироваться в таком большом количестве английского текста и уж, конечно, невозможно запомнить все фразы, приводимые в разговорниках. При этом в разговорниках никогда не выделяют самые необходимые фразы и слова, которыми можно обойтись в зарубежной поездке, и не подсказывают, как именно этот минимум фраз использовать, чтоб объясниться. В стрессовой ситуации, а сама поездка за рубеж – уже стрессовая ситуация, человек, никогда ранее не изучавший английский, не сможет самостоятельно воспроизвести сложные фразы из разговорников. Кроме того, недостатком разговорников является отсутствие объяснения построения фраз. А вот если бы такое объяснение (хотя бы краткое) приводилось, человеку легче было бы запомнить фразы из разговорника. Понимание облегчает запоминание.

3) разговорники, снабжённые не только отдельными фразами, но и «разговорными темами» в виде текстов и диалогов. Это книги типа «Английский за 30 минут в день». К недостаткам этих книг можно отнести все недостатки, перечисленные в пункте 2, плюс сложность текстов и диалогов для человека, никогда не изучавшего английский. Эти книги хороши для людей, имеющих уже базовые знания по языку, и желающих усовершенствовать свою разговорную практику. Но, посудите сами, зачем человеку, выезжающему за рубеж на отдых и ограниченному во времени на изучение языка, читать и учить текст «Мой рабочий день»? Да меня вот в родной стране никто ни разу не спросил о моём рабочем дне! Зачем грузить человека ненужной информацией, которая ему не пригодится в поездке?

Конечно, хорошо, когда человек выполняет упражнения и работает с текстами для закрепления знаний. Но в том-то всё и дело, что подавляющее большинство тех, кто не знает английского языка и выезжает за рубеж на отдых, не ставят перед собой цель в совершенстве овладеть языком. Они и не располагают временем для фундаментального изучения языка. Да и вообще, большинство людей ленивы и хотят просто выучить несколько самых необходимых фраз, чтоб «не пропасть» в чужой стране. Для таких людей книги и 1-й, и 2-й, и 3-й группы информационно избыточны, трудны  для восприятия и не решают основной задачи: научить человека нескольким простым словам и фразам, которые человек реально запомнит и сможет самостоятельно употреблять в самых разных ситуациях.

Вот почему я предлагаю новый

ДАЛЕЕ – НА МОЕМ САЙТЕ http://www.tatyanatrofimenko.ru/revoljucija-v-obuchenii-anglijskomu/

© Трофименко Татьяна Георгиевна

www.tatyanatrofimenko.ru

ПРИГЛАШАЮ ВАС ОБСУДИТЬ ЭТУ ТЕМУ в моей группе «ВСЁ ДЛЯ ВАШИХ ПОБЕД» http://vk.com/club43598487 или НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ: http://vk.com/id166818897 (комментарии могут писать только мои друзья по Контакту, но Вы всегда можете к нам присоединиться).

Приглашаю Вас вступить в мою группу  «ВСЁ ДЛЯ ВАШИХ ПОБЕД»    http://vk.com/club43598487

Я В ТВИТТЕРЕ:

https://twitter.com/TanyaTrofimenko

Татьяна Трофименко на сайте «Автор жизни» издательства Весь:

http://av-z.ru/masters/749/

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

505 фраз обложка.jpg

Это интересно
-2

11.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 1159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо