←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Реально быстрый способ выучить любой иностранный язык!

 

 

Как Вы думаете, какой из способов изучения иностранного языка, наиболее быстрый? Чтение, написание, зубрежка, смотреть фильмы с субтитрами, как в воду с головой – общаться с иностранцами?

Открою Вам небольшой секрет: единственно верного способа не существует.

За свою практику я поняла, что чем больше ты делаешь упор на что-то, то и легче и быстрее тебе дается. Это логично. Сейчас я, например, прекрасно говорю по-английски, но читаю с трудом, а пишу с ошибками.

Для начала, Вам нужно понять, что же для Вас  самих в первую очередь является необходимым. Чтение, писание, понимание, общение? На то и нужно делать упор.

Но как же начать изучать язык так, чтобы развивать все равномерно и в достаточно быстром темпе? Для каждого языка действует одна и та же схема.

Сейчас я дам вам алгоритм, по которому нужно действовать, изучая абсолютно любой язык:

 

Шаг №1: фонетика

Для начала нужно выучить все буквы алфавита, и научиться их правильно произносить. Выучить, как правильно читать транскрипцию, и узнать, какие бывают исключения.

По крайней мере, для изучения языка Вам понадобится словарь, так что можете купить его уже сейчас :)

 

Шаг №2: словарный минимум

Для начального общения вам необходимо 200 слов, для свободного – 2000.

Самый верный способ заучивания слов – это вырезать из бумаги карточки нарисовать на них предмет, и подписать на иностранном языке. Развесить их везде, где только можно, где Вы их будете видеть каждый день и не один раз в день. Слова вам поможет запомнить и визуальная память тоже в этом случае. Работает это куда лучше, чем простая зубрежка.

 

Шаг №3: это грамматика

Нужна она вам или нет – решать вам. Многие без нее справляются прекрасно и иностранцы их понимают. Но если язык вам нужен хорошего качества, какие-то базовые книжки по грамматике прочесть все-таки стоит для понимания конструкции предложения.

Хотя могу сказать, что не всегда то, что пишут в книжках, можно услышать в живой речи. Поэтому крайне советую, то, как я учила грамматику, просто слушать других людей. Если не возможности общаться живьем – слушайте фильмы на языке оригинала. Так запоминается намного проще.

 

Шаг №4: театр одного актера

Многие используют метод пересказа, как изучение слов или построения предложений. Я бы лично рекомендовала этот способ, как просто научиться говорить не СТЕСНЯЯСЬ! Потом, когда Вы уже выучите язык, Вы согласитесь со мной - самым трудным было научиться не стесняться, говорить на иностранном языке.

Поэтому первое время Вам надо просто читать вслух или пересказывать текст, чтобы не бояться своей собственной речи.

Шаг №5: коммуникативные навыки

А теперь пришла пора в воду с головой! И это действительно СТРАШНО! Знаю по себе. Но поверьте мне это стоит того чувства, когда ты уже начинаешь свободно общаться на языке и наслаждаться им.

Какие советы могу дать? Только практика! Как искать практику расскажу на кастомарафоне «Как легко заговорить на любом иностранном языке за 4 дня. Английский для путешественников» .

 

Шестой шаг: совершенствование

А тут уже совет на будущее. Даже когда Вы способны говорить на иностранном языке, даже когда Вы чувствуете себя вполне уверенно, и Вас понимают.. Никогда не останавливайтесь учить язык, новые слова, интересные обороты, выражения, и просто практиковаться, пусть даже в своей голове, думая на иностранном языке. Иначе, как я сама убедилась, это все очень быстро забывается. А наверстывать опять намного труднее.

 

Это было всего несколько советов по изучению языка. На кастомарафоне «Как легко заговорить на любом иностранном языке за 4 дня. Английский для путешественников» , который состоится в субботу, 9 февраля, в 20:00 по московскому времени, я подробно расскажу про каждый способ изучения языка, которое мы сейчас затронули вскользь, и главное, я расскажу Вам, как изучать иностранный язык, не прикладывая каких-либо усилий, и просто получать удовольствие, и начать говорить на языке СРАЗУ!!!

 

+ Еще множество фишек и секретов, которые дают быстрый результат в изучении языков.

 

Если Вы еще не вписались – скорее это делайте, потому что треть местнавебинаре уже забронирована.Успейте забронировать свое место, для этого просто перейдите по ссылке: 

 

www.togoabroad.ru/castomaraphon/

 

Увидимся на кастомарафоне!

Елена Шхаку

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
-1

08.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 1756  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.02.2013

Интересно, а какое отношение вообще имеет алфавит к тому, как произносятся ЗВУКИ другого языка??? Даже количество букв в алфавите не соответствует количеству звуков, т.е. фонем того или иного языка! Учить алфавит - это учить то, как произносятся буквы! 

В русском языке есть буква "эм", а звука такого не существует. Это так, в качестве примера разницы между буквами и звуками.

Поэтому, имхо, совет учить алфавит, да ещё первым шагом - не самый удачный Smile. Хотя, это полностью соответствует традиционному подходу в обучении языкам, - что правда, то правда. 

06.02.2013

Вы абсолюьно правы. Наверно, именно это и имелось в виду. Взять в руки словарь, выучить буквы и их произношение.

08.02.2013

Трудно комментировать Ваш метод. Я бы скорее отнесла эту статью к рубрике "Рассказов от авторов, изучавших иностранный язык", чем к "методической рекомендации" по популяризации методов и техник, не связанных в единую систему, через которые Вам пришлось пройти,  и предлагать это в качестве "универсального алгоритма. 

Для начала не стоит путать термины различные, связанные с самим понятием "иностранный язык", тогда бы, прочитав Ваши полезные советы, не возникало бы сомнительное чувство в их профессионализме, прочитав, к примеру, такую Вашу фразу:

"...Никогда не останавливайтесь учить язык, новые слова, интересные обороты, выражения, и просто практиковаться, пусть даже в своей голове, думая на иностранном языке...."

Пользуясь Вашими же советами, осмелюсь предложить аналогичный: прежде чем выбрать для себя "самый быстрый способ" изучения любого иностранного языка, надо для начала определить свои способности и найти способ познакомиться с другими "способами", уже существующими и работающими.

Успехов Вам!

 

 

08.02.2013

Елена, Вам удалось очень чётко сформулировать то, что вертелось на языке! Чувствуется профессиональный лингвист Smile