←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как преодолеть языковой барьер.

читать статью на английском>>>

Здравствуйте, друзья! Позвольте мне рассказать Вам о такой проблеме, как языковой барьер. Иногда, люди, которые учат английский, сталкиваются с такой проблемой. У меня тоже  был языковой барьер. В этой статье я расскажу Вам, как я преодолел его и начал разговаривать легко.

 

Языковой барьер— это что-то вроде страха говорить. Когда ты хочешь сказать что-то, но просто не можешь, потому что, по какой-то причине, боишься. И этот страх намного сильнее, когда тебе надо говорить с незнакомыми людьми. Кстати в моем случае, я больше боялся разговаривать с друзьями=))) Это звучит забавно, я знаю, но все же, это случалось.

Ладно, возвращаясь к теме, давайте проясним. Что же Вас пугает?

1) Вы боитесь допустить ошибку.

2) Вы стесняетесь.

Это две наиболее распространенные причины. Давайте подумаем, как Вы можете побороть каждую из них.

1. Ошибки.

Я бы хотел, чтобы Вы запомнили, что ОШИБКИ это один из Ваших лучших друзей, когда Вы учите английский. Они помогают Вам развивать свой язык. Они помогают Вам делать свой английский лучше и лучше. Вы делаете ошибки и исправляете себя (или кто-то может Вас исправить, это не важно), потом Вы снова ошибаетесь и исправляете себя еще раз. Чем больше ошибок Вы делаете, тем быстрее Вы избавитесь от них!!! Потому что, исправляя себя, Вы запоминаете ошибку, которую только что сделали и, потом, Вы больше никогда её не допустите! Без ошибок Вы не добьетесь успеха!!!

Таким образом, я прошу Вас, пожалуйста, ГОВОРИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ОШИБКИ!!! Не бойтесь их!!! Не воспринимайте их близко к сердцу!!! Вы только начинаете изучение! Это нормально! Ошибки это Ваши друзья! Без них Вы ничто! Все ошибаются! И ВЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! Таким образом, просто делайте ошибки и улучшайте свой английский!

2. Стеснение.

Я помню, иногда я стеснялся, когда разговаривал с кем-нибудь на английском. Более того, я даже краснел=)) Как я прошел через это? Чтож, одна вещь помогла мне очень сильно. И вещь — это разговор с самим собой или с родителями! Говорите сами с собой. Ну когда Вы одни конечно=) И не слишком много. Например, в кровати перед тем как спать, представьте, что вы разговариваете с кем-то и просто говорите с ним. Это реально полезно! И также разговариваете со своими родителями и родственниками, рассказывайте им как прошел Ваш день, что у Вас нового, что было хорошего и плохого сегодня и т.д. Таким способом, я преодолел эту проблему и вы также можете это сделать!!

И, когда Вы разговариваете с людьми, старайтесь смотреть им в глаза, не опускайте глаза вниз. Не будьте слишком скромными;) И улыбайтесь=) Получайте удовольствие, разговаривая с кем-то, особенно со своими друзьями=) Вы говорите по английски и это здорово!

Таким образом, друзья, не бойтесь языкового барьера. Просто говорите по-английски, наслаждайтесь этим, ошибайтесь и никогда не стесняйтесь! Будьте уверены в себе! И очень скоро Вы будете говорить на английском легко, быстро и непроизвольно!

Удачи!

ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ СТАТЬИ АВТОРА>>>

Это интересно
0

18.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 1590  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.12.2013

да, легко сказать - не бойтесь!!!!Я помню в молодости, я сдала экзамен в университете по англ. на пять. Выхожу, и тут подходит американец и спрашивает как пройти к метро. Я рот открыла............ и не могла вспомнить ни слова. И как быть в такой ситуации

18.12.2013

ну на одном случае не стоит зацикливаться. Стараться разговаривать надо с людьми. Это единственный выход.

23.12.2013

"Это единственный выход." 

Да нет, не единственный. Но самый прямолинейный. Иногда для этого "выхода" нужнопробить лбом стену, если действовать по схеме, предложенной Вами, Rinat14 Smile.

Советы, которые Вы приводите в своей статье, сами по себе неплохи, если их воспринимать абстрактно, т.к. по отношению ни к кому конкретно. А если отнести их к живому человеку с его реальными проблемами, можно лишь навредить! Пример, который приводит МАРА, как  раз это иллюстрирует: после такого прямого захода на слом барьера свой собственный барьер она только усилила...

Могу ещё пример привести. Представьте: статусный человек должен вести переговоры на иностранном языке. Он что, тоже должен "просто не бояться ошибок"? Где не бояться, с кем не бояться, когда не бояться - всё это важно для решения проблемы языкового барьера реального лица.

Поэтому в лингвистической психологии не сводится всё к универсальным рецептам. Как и в психологии в целом - это было бы непрофессионально. Да, есть некие общие рекомендации, но в каждом конкретном случае они должны быть адаптированы к человеку. Сказанное Гиппократом: "Не навреди", относится к психологии не в меньшей степени, чем к медицине.