←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кто-то зарабатывает больше Вас!

Чем отличаются люди, владеющие одним или несколькими иностранными языками?

 

Совершенно верно, в том числе тем, что они больше зарабатывают. А те, кто знает два языка - ещё больше. Причём существует статистика относительно того, какой иностранный язык в какой мере влияет на доход. Лидирует тут, естественно, английский. На втором месте для нашего региона (Россия) - немецкий. На подступах к ним теперь китайский.

Поэтому разумно будет свои вложения в изучение языка оценивать с позиции тех дивидендов, которые Вы получите. Условно: заплатили 10000 р за изучение английского, повысили свой доход на 25%. Если Вы зарабатываете, например, 50000 р, а говоря по-английски будете зарабатывать 62500 р - Ваши вложения в английский окупятся всего лишь за месяц и даже принесут прибыль! Таких выгодных ставок Вы не найдёте в банках.

Но даже и это не единственная выгода от изучения языка. Люди, владеющие языками, ещё много чем отличаются от тех, кто ими не владеет.     Из предлагаемой статьи Вы узнаете, почему можете быть более крутым инвестором, чем Билл Гейтс или Дональд Трамп!  

 

Как и те, кто систематически занимается своим физическим развитием, выглядят и чувствуют себя иначе, чем те, кто чаще лежат на диване, многоязычные люди обладают своими особенностями.

 

1.У них шире и объёмнее поле сознания. Это связано с тем, что каждый язык формирует у нас в голове своё смысловое и логическое пространство. Люди, изучающие иностранные языки, обладают лучшей памятью и более гибким мышлением. Это происходит за счёт того, что вопреки устоявшемуся мнению, освоение языка включает в работу весь мозг, а не только отдельные его узкоспециализированные участки. Поэтому чем больше языков вы знаете, тем больше и выше в конечном итоге ваши интеллектуальные возможности.

 

2.Этот пункт естественным образом вытекает из предыдущего: люди, знающие хотя бы один иностранный язык, добиваются в жизни большего. По статистике в среднем те, кто владеет иностранным языком, зарабатывают на 25% больше.

 

3.Те, кто знает более одного языка, обычно больше склонны к миру и объединению, чем к разъединению и войне. Это вполне объяснимо: изучая чужой язык, неизбежно интересуешься его историей и культурой, проникаешься менталитетом носителей, становишься терпимее к другому образу жизни и традициям. Путешествовать, общаться и познавать мир становится гораздо интереснее, чем его разрушать.

 

4.Изучение иностранных языков после 45 лет существенно снижает риск таких заболеваний, как старческая деменция, расстройство памяти или болезнь Альцгеймера.

 

По поводу заработков. Статистика неумолима и беспощадна к тем, кто не владеет языками, они действительно гораздо меньше ценятся на рынке труда. Те, кто знает два языка — зарабатывают ещё больше: они выше ценятся работодателями и, что не менее важно, обладают возможностью создавать свой собственный дополнительный доход благодаря знанию языков. Причём существует статистика относительно того, какой иностранный язык в какой мере влияет на доход. Лидирует тут, естественно, английский. На втором месте для нашего региона (Россия) — немецкий. На подступах к ним теперь китайский.

Читать

Это интересно
0

08.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 480  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо