Открытая группа
134 участника
Администратор vipstep

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190521053749

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

День влюбленных, история праздника

Знаете историю дня влюбленных? Ведь Валентинов день отмечают все большее количество стран. Символом дня влюбленных стала валентинка, поздравительная открытка с сердечками или купидончиками.

А сама история дня влюбленных далеко не праздничная, даже противоположна праздникам и торжествам. История дня Валентина является трагической. А вот полностью про историю создания праздника день влюбленных читайте в данной статье, из которой и узнаете почему этот день празднуют 14 февраля.

 А история создания дня влюбленных была довольно жестокой.

История дня влюбленных 14 февраля

Существует далеко не одна история празднования дня влюбленных. Самая распространенная про то, как проповедник по имени Валентин венчал легионеров с возлюбленными, не взирая на запрет императора Клавдия 2.

Проповедник Валентин, ставший впоследствии святым, очень сочувствовал возлюбленным и не мог смотреть на влюбленные пары, которые хотели создать семью без сожаления. Однако строгий император не снимал введённый собою же запрет на браки, он понимал, что женатый воин будет думать о семье и ее проблемах. А Клавдию нужны были стойкие и надежные воины.

А проповедник Валентин старался помирить влюбленных даже после ссоры, помогал писать им письма с признаниями в любви, мирил поссорившиеся пары и венчал императорских воинов. Может отсюда и пошла мода на валентинки – такие поздравительные открытки?

Император, узнав о его действиях, заключил священника в тюрьму, после чего вскоре издал указ о его казни. Читайте более подробную историю дня влюбленных на сайте: https://www.new-seti.ru/istoriya-dnya-vlyublennyx

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

01.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 19  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо