Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
126 участников
Администратор Снайге

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Праздник 8-ого марта – женский. К плите приглашаются мужчины!

 

Поздравления с 8 марта https://www.youtube.com/watch?v=pL1RcAnkYCI

Герлаш


Беспроигрышный рецепт. Что вы положите и сколько - при любых составляющих и их пропорциях - с этим блюдом вы станете поваром-гением для вашей любимой.


Герлаш тушится в духовке. Для этого вам понадобится посуда для духовки: глиняная или стеклянная кастрюля из огнеупорного стекла или сковорода с крышкой (ручки которой не плавятся от высокой температуры), или несколько порционных с крышками, или глубокая посудина и пищевая фольга, нет фольги - накройте плотно тестом. Указаны примерные составные части. Вы можете брать сырье по желанию, однако опыты лучше отложить на второй раз.


Для емкости в 2-3 литра на 4 порции потребуется: 3-4 картофелины, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 200 грамм капусты любого сорта (кольраби, брюссельская, белокочанная или цветная), 1 сладкий перец, лук-порей (оба по желанию или вместо капусты), 200 грамм грибов - свежих или консервированных, вместо грибов можно брать 0,5 килограмма рыбы или нежирного мяса в куске или фарша.


Масло постное для обжарки всех составных частей (грибы не нужно обжаривать), соль, 1 большой лавровый лист измельченный, перец горошек (черный и душистый) - 5-7 штук, раздавленных для лучшей отдачи аромата.
Важно, обжаривая не пережарить, чтобы овощи были только с золотистым оттенком обжаривания. Нужно избегать коричневого цвета - это придает горечь, блюдо получается не такое нежное.


Все составляющие выкладываются слоями. Каждый слой, кроме пряной смеси лука, моркови и сладкого перца, следует посолить (совсем мало) и приправить лавровым листом, перцем.


Все ингредиенты моются (кроме соли и приправ :)). Картофель, морковки, лук почистить. Лук порезать в 1 см величиной (примерно - линейкой или штангенциркулем мерить не нужно). Морковь натереть на крупной терке, у перца сладкого вырезаем семена и сердцевину, режем 1х2 см кусочками. Картофель режем кубиками в 1,5-2 см и обжариваем на сильном огне 5 минут до золотистой корочки. Половину положим на дно емкости, а половиной накроем все содержимое.


Обжариваем лук до золотистого цвета, кладем морковь и перец, обжариваем вместе. Часть полученной смеси положим на картофель, другую часть оставляем, чтобы положить перед верхним слоем картофеля. Обжариваем измельченную до 2 см величины капусту, выкладываем её всю на картофель, сверху кладем грибы.


Если вместо грибов у вас рыба или мясо, то их режем на кубики в 2 см величиной и обжариваем быстро на сильном огне, чтобы создалась корочка и лучше сохранился вкус.
Птицу или кролика с костями обжариваем порционными кусками (какие вы любите есть). Кладем в емкость, чуточку солим, приправляем.


Сверху грибов (или мяса) выкладываем слой из смеси лука и моркови. Завершающий слой - картофель.
Все заливаем в одну треть емкости кипящей водой. Накрываем плотно. Ставим в накаленную духовку. С момента, когда вода снова закипит, уменшаем температуру, чтобы кипело. Овощи с грибами или с рыбой готовим 30-40 минут, с мясом - 60 минут.


Вкус получается отменный, благодаря выделению собственного сока составных. Следите, чтобы жидкость не испарялась, иначе блюдо потеряет вкус.


Для особо ленивых или уставших: можно обжарить только пряную смесь из лука и моркови, остальные овощи и мясо положить сырыми. В таком случае - продлить время тушения на10 минут. Вкус будет диетический.

К герлашу отлично подойдет розовое полусухое вино.

Подарки - хорошую косметику любимой можно выбрать тут

Веселого Вам праздника!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.03.2017 , обновлено  07.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 418  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены