Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
126 участников
Администратор Снайге

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Образ жизни раздельного питания

Похудеть благодаря раздельному питанию

Наши прародители практиковали раздельное питание. Мамонт или ягоды, птица или корни растений – такой рацион был на каменном столе в пещерах первобытных. Животные и по сей день другого не придумали. Только мы ищем новые способы и пропорции смешать не смешиваемое. Скучно ведь натуральную пищу употреблять. Нужно подвергать натуральные продукты тепловой обработке, то есть варить, жарить, запекать.

По-гурмански выискивать, составлять и изощренно приготовить яства, от которых порой сгибается желудок, не понимая, как ему это содержимое переварить. Владелец желудка тем временем усердно жалуется на полноту, одышку, высокое давление, думу думает, как похудеть. Пища плохо усваивается, гниет, яды гниения откладываются в жировых клетках, а эти – усердно умножаются. Ох, уж эти вкусовые рецепторы! Обманщики, так и доводят до худа. Если бы не смешивать продукты, а употреблять их по-отдельности.

Вот и вернулись к раздельному питанию. Оно часто помогает похудеть. Раздельно питаясь, можно избежать гниющих белковых отложений на стенках толстого кишечника. Хотя человек давненько уж готовит пищу и этим портит ее, как бы приучил себя к порченой еде.

Токсины гниения - двуокись углерода, уксусная кислота, спирт – попадают в кровь, и медленно, но уверенно создают атеросклероз сосудов, помогают преждевременно состариться. Организм старается их нейтрализовать, однако сил и на сжигание жира уже не хватает.

 

Раздельное питание — это больше, чем способ приема пищи. Это философия питания. Важно соблюдать гармонию души и тела. Трапеза должна проходить в спокойствии и с позитивным настроем. Тогда пища действует исцеляюще и оздоравливающе.

Человек является продуктом своих привычек. Резко отказываться от смешанной пищи не стоит. Хорошо постепенно в течение 1-2 месяцев вводить в первую очередь знакомые блюда, приготовленные из совместимого между собой сырья.

Когда вы при раздельном питании чувствуете себя бодро, меньше устаете, легче переносите физические нагрузки, у вас хорошее настроение, вы счастливее, тогда стоит продолжать питаться раздельно

Когда вы не замечаете положительных изменений, и, может, даже быстрее устаете, понаблюдайте за собой, записывайте коротко, после какой пищи вы хуже или лучше себя чувствуете. Ограничьте количество продуктов, которые вы плохо переносите, пробуйте их есть в разное время дня. Когда сил не прибавляется – отложите на время меню с блюдами, которые плохо переваривает ваш желудок. Может быть, ваш организм обильно наполнен токсинами, которые лучше вывести с помощью приятных вам продуктов.

Во время еды следует воздержаться от питья для уменьшения аппетита. Желудочный сок лучше работает не разбавленный. Пищу нужно хорошо прожевывать и обильно сдобрить слюной. Так вы избежите недугов

пищеварительной системы. Шелтон, один из основоположников раздельного питания, предлагал пить за 15 минут до еды или через 30 минут после приема ягод и фруктов, 2 часа – после пищи, содержащей крахмал или белок. Однако пить в течение дня нужно постоянно до 20 часов вечера.


Как лучше питаться раздельно


  • Есть надо только тогда, когда действительно хочется. Есть насильно – не стоит. Этим вы создадите лишнюю нагрузку
  • Натуральная пища содержит много полезных составных. Чтобы ими наслаждаться – лучше избегать добавлять специи, соль.


  • На завтрак первого дня недели можно съесть чернослив с творогом с добавлением сливок или нежирной сметаны. На полдник – салат из свежей зелени. На обед – куриный бульон, приправленный зеленью. В качестве следующего перекуса – хлебцы. На ужин – овощной салат.


  • Во второй день на раздельном питании можно сделать на завтрак тыквенную кашу. На полдник – фруктовый салат из сладких яблок и груш. На обед – запеченную в фольге курицу. На ужин – салат из чернослива, свеклы и орехов, заправленный льняным или оливковым маслом.
  • На третий день утром можно съесть фруктовый микс из сладких яблок, бананов, в перерыве между завтраком и обедом – гречневую кашу, на обед – мясные тефтели, на ужин – творог с зеленью.

 

  • Следующий день можно начать с овсяной каши и стакана несладкого чая (не одновременно), на полдник съесть ломтик сочной дыни или горсть винограда или тертую морковь с орехами и сиропом стевии, на обед приготовить отварную рыбу или тушеные патиссоны. На ужин можно отварить брокколи. Хорошим дополнением к нежной капусте станет паста из мякоти спелого авокадо или рубленый шпинат.

 

  • Пятый день – на завтрак – фруктовый салат из бананов и черешни (или других ягод) с простоквашей. Через два часа можно съесть грейпфрут или апельсин. На обед – отварной картофель с салатом из свежей зелени. Хороший ужин – запеченная или отварная тыква с запеченными овощами.
  • Количество еды - для ощущения комфортной сытости
  • Время для еды – чувство голода


Ваш организм станет усваивать пищу, расходуя меньше вашей энергии, получит больше минералов и витаминов, укрепится иммунная система, нормализуется масса тела.


Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями. Они вам будут благодарны. У вас есть идеи, опыт по теме? Напишите нам.

Это интересно
+1

11.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 219  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены