←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Уссурийский тигр: интересные подробности о вымирающем виде

Самое трогательное и страшное зрелище – загнанный зверь. Зверь необычайно красивый, грациозный, сильный, прекрасный кот самой крупной породы. Таким метафорично можно считать уссурийского тигра – это вымирающий вид, занесенный в Международную красную книгу.

У уссурийского тигра много имен: его называют и амурским, и дальневосточным. Обитает этот редкий зверь в Приморском крае на юго-востоке Российской федерации. Все имена он получил благодаря среде обитания: этот край расположен в бассейне двух рек – Уссури и Амура. А живет огромнейший котенок в тайге.

Подвид тигров этой породы – самый крупный из всех представителей кошачьих. Вес уссурийского тигра просто гигантский – в среднем 200 килограммов. Но иногда он может достигать и 250-и. Длина его тела – от 2,7 до 3, 8 метров. Рост в холке – около 99–106 сантиметров. 

Но, невзирая на великанские размеры, этот тигр, как и все кошачьи, обладает необыкновенной грацией и, как годится порядочному коту, передвигается практически бесшумно. Правда, в этом нет никакой мистики – все благодаря природному строению. На лапах амурских тигрят – большие и мягкие подушечки, что дает возможность животному не проваливаться в снег зимой, а летом – буквально скользить по сочной таежной траве. Роскошной пушистой шерстью уссуриец обязан жесткому климату.

Сколько уссурийских тигров сегодня осталось на Земле? Всего 450 особей! Они занесены в Красную книгу и признаны умирающим видом.

Сейчас охота на тигров запрещена законом. Но за его нарушение в РФ предусмотрена только административная ответственность и штраф. В то время, как на территории Китая – око за око, зуб за зуб: за убийство амурца предусмотрена смертная казнь.

Подробнее читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 365  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо