←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашний суши-бар: готовим по-японски!

Сакура, кимоно, самураи, оригами, сакэ – что еще приходит на ум при упоминании Японии? Ну конечно, суши – завоевавшее мировую популярность блюдо из далекой загадочной страны. Сегодня не обязательно посещать кафе и рестораны, чтобы насладиться его вкусом. Если вы еще не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, мы охотно поделимся рецептами.

Клейкий рис, сушеные водоросли и сырая рыба – и это можно есть, и оно вкусно? Так думают те, кто пока не оценил вкус суши – но таких становится все меньше. А разновидностей у этого кушанья великое множество. И прежде чем озадачиться, как приготовить суши дома, неплохо бы разобраться, что именно будем мастерить.

Хотите нигири суши? Их несложно приготовить из рисового комочка, покрыв его сверху начинкой, обычно кусочком рыбы, можно скрепить полосочкой нори (это такая водоросль, произрастающая в море). Если соорудить из листа нори конус и поместить туда рис и начинку, то получим темаки. А как приготовить гункан? Нужно смастерить суши в виде овального кораблика с начинкой. Есть еще прессованные суши, вывернутые (урамаки), запеченные, сложные, – в общем, разновидностей этого блюда не счесть. Но у нас особой популярностью пользуются роллы, или макидзуси (маки) – закрученные суши. Это отличный вариант, если не знаете, что приготовить вкусно и быстро.

Суть приготовления роллов проста – в лист нори заворачивают рис и начинку, скатывают все это дело рулетиком цилиндрической формы и разрезают на кусочки. У тех, кто уже набил руку, процесс никаких затруднений не вызывает. Но если вы новичок в этом деле, то мы подробно расскажем, как приготовить суши роллы в домашних условиях.

Всего несколько приспособлений понадобится, чтобы соорудить правильные макидзуси:

  • очень острый нож;
  • макису – специальный коврик-циновка для скручивания роллов;
  • кастрюля с толстым дном (лучше из нержавейки) для варки риса;
  • деревянная лопатка (перемешивать рис);
  • миска для воды (смачивать руки в процессе готовки).

А теперь об ингредиентах.

Рис – именно он, а не начинка, главный компонент суши. Лучше всего покупать в специализированных магазинах «правильный» рис, у которого нужная степень клейкости. Зернышки у него короткие и круглые.

Нори – морская водоросль. Хрустящие листы темного цвета продаются в пакетах – их там обычно от 5 до 10 штук.

Су – рисовый уксус. Нужен именно японский уксус с его сладковатым, неострым вкусом.

Васаби – это хрен, но особый, японский. Причем выбирайте лучше порошковый васаби, его легко самому развести до пастообразного состояния. А тот, что уже продается в виде пасты, может содержать всякие ненужные консерванты.

Гари – это имбирь, маринованный. Им можно освежить рот, а еще он нейтрализует вкус съеденных суши, чтобы вы могли оценить смак следующего вида этого блюда.

Масаго – так называют икру летучей рыбы. Компонент не обязательный, но в некоторых суши очень даже нужный – чтобы украсить блюдо сверху или обвалять в ней вывернутые роллы (у которых рис снаружи).

Соевый соус – макидзуси, пропитанные им, более сочные и насыщенные по вкусу. Главное — купить натуральный качественный продукт, в стеклянной таре, пластмасса не сохраняет полезные качества соуса.

Свежая(!) сырая рыба (как вариант – слабосоленая): филе лосося, тунца, можно взять угря, скумбрию, морского окуня. Но из замороженной рыбы вкусные суши не получатся!

Используют для начинки и морепродукты: кальмаров, креветок, осьминогов. Из овощей чаще всего в суши кладут огурец и авокадо. Немало любителей разнообразить начинку сливочным сыром и крабовыми палочками. А еще ингредиенты смазывают (при желании) специальным японским майонезом.

Подробнее читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 303  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо