←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хитрые еноты на тропе охоты

У многих народов Северной Америки существует множество поверий и легенд, связанных с енотами. Это своеобразные аналоги нашей лисицы — хитрые еноты всегда находят выход из любой ситуации, обязательно обманув неудачного хищника в лесу или зазевавшегося прохожего в городе. Давайте подробнее посмотрим на этих удивительных созданий.

Исконной землей енотов считается Северная Америка, к такому выводу пришли ученые, проводившие там археологическую деятельность. В остальные части света их завезли случайно или преднамеренно.

На родине хитрые еноты знакомы всем как властители мусорных баков, т. к. в поисках вкусной пищи зверьки ловко вскрывают крышки контейнеров. Но когда мусорных баков им становится мало, хитрые зверьки совершают набеги на дома местных жителей, где непременно проведут ревизию кухни или кладовки.

В современном мире выделяют два вида енотов: городские и сельские. Первые, к сожалению, быстро спиваются и становятся алкоголиками, т. к. легко вскрывают жестяные банки. Любят вино и запросто вытаскивают пробки из бутылок.

Вторые – сельские — наносят ущерб фермерам. Зверьки гостят на огородах, в садах и виноградниках, собирают урожай раньше людей, а несчастным хозяевам сельских угодий оставляют лишь подгнившие овощи и фрукты. Существуют также домашние еноты.

Енот не только хитрый, но и умный. В первую очередь, завидев врага, он постарается убежать от него, а если не успеет, то притворится мертвым. Но если все эти хитрости не сработают, он будет драться. Врагов у енота много, и они серьезные: это рысь, волк, медведь и другие хищники.                   Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 412  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо