Новый год — это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…
Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях — с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей — какие игры вы организуете для них?
Решая, что приготовить к праздничному столу, подумайте и о маленьких участниках торжества — новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!
Праздничные идеи для детского стола изобильны, как и фантазия детей. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.
Капкейки «Елки — кремовые иголки»
Ну и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки — забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!
Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее.
Номер один — сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два — позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком. Номер три — мимикой и жестами, позами и движениями изобразить каракатицу и так далее.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока.
Ингредиенты для крема:
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. сока шпината.
Для украшения:
- клубника по количеству капкейков;
- мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).
Отделяем желтки от белков. Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.
Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку — размешиваем. Оставшееся молоко — размешиваем до однородности.
Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
После полного остывания приступаем к «выращиванию» елок. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.
По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: