←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Американцы не понимают, почему русские делают все эти странные вещи

Намеревающимся побывать в России жителям США наперебой рассказывают о странностях, которые их поджидают в этой загадочной стране. Далее мы бы собрали самые популярные особенности русского менталитета, которые удивляют приезжих больше всего, и спешим поделиться заметками о том, что американцы думают о русских традициях и поведении.

Что американцы не понимают в русском менталитете

Американки достаточно просто одеваются в повседневной жизни, а в магазин и вовсе могут выйти в домашней одежде, в пижаме, с немытой головой и совсем без косметики. Поэтому им трудно понять русских женщин, которые, выходя за хлебом, могут нарядиться в платье, встать на каблуки, а наличие макияжа – это вообще опция по умолчанию.

Девушка на каблуках

Не особо подвергнутые влиянию суеверий американцы очень удивляются, когда перед выходом русские люди в течение минуты присаживаются с чемоданами, и называют это «на дорожку», считая, что только после этого поездка удастся. Эй, но мы же теряем время!

Сидит на чемоданах

А что американцы думают о русских чертах характера? Например, не понимают излишней русской прямолинейности! Возьмем вопрос «Как дела?»: он считается формальностью, и подразумевает стандартный ответ «Все хорошо, спасибо, а у вас?». Но русская душа к такому не привыкла! Русский американцу всю правду-матку выложит и проблему по полочкам разложит, если уже так совпадет, что дела у него сегодня не очень.

Диалог детей

По той же причине русские люди, словно тучи, ходят хмуро и не улыбаются прохожим, как принято у американцев – ну не будет наш человек одаривать каждого встречного-поперечного такой привилегией, если ему того не хочется.

Толпа людей

Новогодние традиции в России тоже сбивают американцев с толку. Как так у нас сначала Новый год, а не Рождество?! Елка есть, подарки под ней тоже, русский Санта-Клаус имеется, но отмечается все это 1 января! Вот объясняй им потом, что Рождество у нас только через неделю, а год ведь с размахом тоже проводить надо...

Новогодний стол

Многофункциональность русских слов ставит американцев в тупик! Неважно, сколько лет женщине на самом деле, двадцать, сорок или шестьдесят, русские люди все равно будут звать ее «девушкой» до последнего.

Продавщица за прилавком

Американцы, как водится, сразу выбрасывают пакеты после покупки, поскольку в их понимании это вещь одноразовая и вполне доступная. Но семейные традиции в России диктуют другие правила – мы предпочитаем с ними быстро не расставаться, отчего американцы думают, что каждый русский всегда носит с собой по пакету.

Пластиковые пакеты

Известно, что многие американцы думают о русских как о самых суровых людях в мире, поэтому очень удивляются их дружелюбию и гостеприимству. А потом рассказывают, что любой русский тебя пригласит в гости на застолье после десяти минут знакомства. Загадочная русская душа!

Русское застолье

А что еще американцы и другие иностранцы думают о русских? Смотрите другие стереотипы в следующем видео:

Это интересно
0

01.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 388  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо