←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ. Художница LESLEY HARRISON

  

 

 

О художнице:

Детство Лесли Харрисон прошло в Сакраменто. Живя на ферме, любуясь природой и ее обитателями, особенно лошадьми, она еще в очень юном возрасте взяла в руки кисти и карандаши. "В школе меня часто вызывали к директору, потому что вместо того, чтобы слушать учителя, я рисовала на уроках лошадок", - смеется она. Поработав няней, к четырнадцати годам девушка скопила достаточно денег, чтобы купить свою первую лошадь. Никогда не забудет Лесли, как каталась на ней без седла, как купала ее, как оставалась спать в конюшне, лишь бы быть поближе к своей лошадке.

Закончив школу, Харрисон переехала в Аризону. Как-то раз, блуждая по рынку, она увидела пастельные краски. В то время немногие художники работали с пастелями, но Лесли, едва только их попробовала, поняла, что нашла себя, и утвердилась в этом мнении, продав свою первую картину человеку, который влюбился в эту работу с первого взгляда. К 1983 году она писала достаточно, чтобы не заниматься ничем другим.

Харрисон получила огромное число наград за выдающееся мастерство, а Ассоциация пастелей западного побережья в трижды признавало ее вклад в искусство. Она также член Американского общества пастелей.
Лесли живет на севере Калифорнии со своим мужем, скульптором Джоном Келлером, и девятью кошками.
Харрисон рисует вот уже двадцать шесть лет. В живописи она воплощает всю свою любовь к животным, подчеркивая их индивидуальность, грацию и силу.


Сайт художницы
 

Источник изображенией:http://www.artes.su/wallpapers/285/4.html

Текст частично взят здесь:http://www.liveinternet.ru/communit...8/post104229360.

                                                   Автор текста Светлана_Лякутина

Это интересно
+2

07.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 1352  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.02.2012
Нет слов! Замечательные работы!
08.02.2012

Согласна, согласна, согласна!!!Laughing