←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О радужной розе с лимоном и синей клубнике

Здравствуйте, уважаемые любители цветов! В первой части цикла, посвящённого вопросам семян и растений из китайских интернет-магазинов, мы уточняли правильные названия предлагаемых растений, и стоит ли выращивать фаленопсис из семян. Сегодня наш мини-обзор будет посвящён цвету.

Мы постараемся ответить на вопросы «Бывает ли синяя клубника?», «Можно ли вырастить из семян радужные розы?» и т.п. Наша природа и так достаточно щедра на цвета и оттенки. Но также неистребимо желание человека приукрасить или изменить и так красивое и совершенное.

Вспомните, цветы каких цветов вам приходилось встречать? (Вы заметили, что слово «цветы» и «цвета» звучат очень похоже?) Думаю, что всех цветов радуги, от красного до фиолетового, и даже тех, которых в ней нет — белого, чёрного, коричневого, бежевого со всевозможными комбинациями оттенков.

Природа позаботилась о цветовом разнообразии флоры для привлечения к цветкам как можно большего количества насекомых и птиц, которые играют для растений огромную роль.

Второе, что хочется отметить — цвет различных частей растения обусловлен содержанием в тканях тех или иных веществ, т.н. биологических пигментов. Многие пигменты задействованы в сложных фотохимических процессах, а некоторые, как было сказано выше, служат для окрашивания цветков для привлечения птиц и насекомых-опылителей.

Продолжение: Можно ли вырастить из семян радужные розы, синюю клубнику...

Это интересно
0

23.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 473  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо