←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Из Москвы в «столицу края фьордов» (часть 5)

 

Приехав в Хельсинки и очутившись на Центральном вокзале, сначала поскакали в Forex, а затем – искать, где бы подкрепиться (получив четкий приказ от желудков). Еще находясь дома, подыскали по Интернету несколько подходящих ближайших точек финского общепита. Реальная действительность слегка не совпала с виртуальной.  И вот почему. Пошли туда, где ближе: в кафе артмузея Атенеум. Выбор блюд доверили руководителю семейной команды.  В меню папа увидел название блюда, где было слово fish, и заказал его…

 

После  “дозаправки в воздухе” был традиционный скоростной шоппинг + небольшая прогулка по улицам финской столицы. Одновременно потаращились на местный люд и уличную рекламу. А тут и время подошло для следующего этапа путешествия. Короче, забрали вещички из камеры хранения и поехали на такси к терминалу парома Silja Line.

 

Чем закончилась гастрономическая история + подробнее о походе по Хельсинки

Это интересно
0

06.03.2016 , обновлено  06.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1445  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Был два года назад в Хельсинки, в основном как раз в районе центрального вокзала и вокруг, что поразило - обилие негров водителей местных автобусов, полно русскоязычных молодых людей сосущих пиво и матерящихся. такое впечатление, что попал в российский мухосранск с неграми.

07.03.2016

Да, есть такой момент… Думаю, что они являются представителями финской общины сомалийцев – беженцев, которые начали прибывать в Суоми в 1990-е гг. Чем дальше от центра Хельсинки, тем их меньше. Два года назад в маленьких городках (типа Лахти) их практически не было, а сейчас, в связи с известными событиями, возможно, все изменилось.

Этим летом общался с моряком грузового судна - он летел из Бельгии, рассказывает, что раньше город в который приходит его судно был милый безопасный город (забыл название), а сейчас там толпы арабов которые нападают средь бела дня на прохожих, грабят по полной и полиция их не трогает - толерантность блин к неграм

07.03.2016

Тут Европа дает маху...