
Если осмелитесь отведать хотя бы одно из них, вы точно герой!
Кивиак – тухлый тюлень с чайками/чистиками внутри. Подается к столу по случаю рождественских празников. Такой вот своеобразный северный «деликатес». Кстати, туристам за хорошую денежку всегда рады показать, как он готовится, и даже угостить «вкусняшкой».
Мактак – замороженная китовая кожа + жир. Весьма полезно для здоровья – содержит много витамина C. Однако это многослойное блюдо не рекомендуется в пищу тем, кто носит зубные протезы.
Суасат – питательный супчик из мяса тюленя (в современном варианте готовится с добавлением риса). Тоже сплошные витамины!
Морженое инуитов акутак – взбитый жир оленя с ягодами (клюквой, черникой, морошкой, малиной и т.д.), травами, кореньями, рыбой и сахаром. Десерт подан, господа!
Приятного вам гренландского аппетита!
Фото: Ansgar Walk, Wikimedia Commons, Licence CC 2.5
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Мой маршрут по ОАЭ
(1)
Марсика
,
18.05.2018
-
Прогулки по Ботаническом саду Гётеборга
(1)
катя65
,
15.12.2017
-
Пивной тур в Праге. Карта пивных в Праге
(1)
Vovann11
,
19.11.2017
-
Как поехать в Прагу и не прогадать с отдыхом?
(1)
Vovann11
,
19.11.2017
-
Из Москвы в «столицу края фьордов» (часть 5)
(4)
Vsplyshka
,
07.03.2016
20251108131306