Открытая группа
6138 участников
Администратор alekovi

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191023164719

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Альберобелло и уникальные домики-трулло.

Когда я впервые увидела трулло в видео-путешествии по Италии В.В. Познера и Урганта, мне сразу было ясно, что это место я хочу посетить и оно мне понравится. Альберобелло, где находятся особые домики-трулли, — редкий случай, когда ожидания были высокими, но реальность их превзошла. Там, действительно, очень здорово, и причин тому несколько…

 

Я на фоне труллей на одной из смотровых площадок Альберобелло

 

Эти забавные трулло!

Конечно, начать стоит с трулло, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это одноэтажные (почти всегда) домики с пирамидальной крышей снаружи. И это уютная квартира в деревенском стиле с потолками-куполами внутри.

 

Особая форма была продиктована необходимостью — дома в том регионе официально было строить запрещено, поэтому на случай внезапной проверки строились особые домики, которые рушатся, если быстро снять пик с крыши-купола или вынуть один кирпичик из кладки. Вместо тысячи слов — фото 

 

 

Трулло в Альберобелло

Обязательно селитесь в трулло!

В Альберобелло нет смысла останавливаться где-то кроме трулло. Мой муж и я искали и сравнивали цены на трулль >>>здесь<<< В описании при бронировании дается адрес ресепшн Трулли Холидей, а Ваш трулль может находится где-то в пешей доступности. Бесплатная парковка и легкий итальянский завтрак в местном кафе — бесплатно. Нам цены на букинг.ком показались наиболее привлекательными. Бронировали >>>на этой странице<<< Единственный момент — если будете бронировать в другом месте, не там, где я, то проверьте, чтобы там было отопление. В трулло может быть холодно, если нет хорошей системы отопления. Судя по отзывам, это случается (поэтому мы и выбрали Трулли Холидей — там отзывы отличные)

Атмосфера.

Трулло или трулль, как мне кажется удобнее его называть, попал со мной на одну волну — я просто чувствовала себя дома. Настолько там было уютно и комфортно. Отдельная квартира-дом с камином и небольшой кухней.

 

В моем трулло были книги и электрический камин

Мне кажется, что потолок в форме купола, уходящий вверх,а не привычный плоский, действует на человека успокаивающе и дарит ощущение уюта. В этом деле не последнюю роль сыграл также интерьер. Прялка под потолком, медные чайнички, старое радио и старые фотографии… Атмосфера что надо! Особенно остро это чувствуется после того, как знакомишься ближе с городом и его укладом жизни. Тут есть нюансы, но как с ними быть я расскажу в самом конце. А сейчас Альберобелло и его достопримечательности.Читать далее......

Это интересно
+1

05.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 815  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо