←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Питание при гипертонии. Чего есть больше, а употребления чего нужно избегать?

питание при гипертонииВ наше время гипертоническая болезнь имеет широкое распространение и отмечается у 10-20% всего взрослого населения. Здесь мы поговорим о том, откуда же она берется?, какое значение имеет питание при гипертонии?, что нужно есть, чтобы нормализовать давление?, а употребления чего стоит избегать.

Начнем с рассмотрения причин возникновения гипертонической болезни:

- наследственная предрасположенность;

- курение;

- стрессовые ситуации;

- употребление большого количества поваренной соли;

- употребление алкоголя;

- гиподинамия (сниженная физическая активность).

Гипертония, если уже появилась у человека, то она требует постоянного контроля за давлением, а также постоянного правильного образа жизни, в том числе и правильного питания, во избежание обострений.

Гипертоническая болезнь имеет 3 стадии обострения, лечение которых имеет некоторые различия.

Лечение гипертонической болезни  в стадии обострения первой степени может сводится исключительно к правильному питанию при гипертонии, а это:

- резкое ограничение в рационе поваренной соли до 5 г в сутки, ведь соль - основной источник натрия, который способствует повышению артериального давления;

- увеличение количества употребления продуктов,богатых калием, ведь калий и натрий антагонисты и именно калий способствует снижению артериального давления;

 

Читать далее

Это интересно
0

22.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо