←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Польза и вред сливы. Как правильно ее есть?

Слива нас радует своим неповторимым сладко-кисловатым вкусом в конце лета и до глубокой осени, хотя некоторые умеют ее правильно сохранить и до глубокой зимы. Очень вкусна в различных своих проявлениях: в свежем виде, в виде варенья или повидла, сушеная слива особенно ценится для приготовления узвара, некоторые люди даже маринуют сливы и говорят, что в таком виде они им очень нравятся.

В этой же статье мы поговорим о том, насколько полезна слива, польза сливы и вред идут нога в ногу, но чтобы знать как совместить и "приятно", и "полезно", то также необходимо знать и уметь правильно выбрать, хранить и употреблять сливу.

Самая большая ценность сливы заключается в том, что она в своем составе имеет множество полезных  витаминов, минералов и других питательных веществ и при этом она малокалорийна и даже способствует похудению. Рассмотрим пользу слив подробнее:

1. Как уже говорилось, слива малокалорийна, в ней практически нет жиров, а тем, что в ней много клетчатки и органических кислот она способствует ускорению обмена веществ. Но все же не стоит сильно увлекаться сливами, ведь как и многие фрукты, он содержат сахара.

2. Богатство сливы витаминами, особенно витамином С, способствует укреплению иммунитета и это как раз очень важно перед сезоном простудных заболеваний (ведь профилактика таких заболеваний должна начинаться не позже, чем за месяц до ожидаемого резкого повышения заболеваемости).

3. Органические кислоты в сливе способствуют выделению желудочного сока и помогут при пониженной кислотности желудка, но тем, у кого имеет место повышенная кислотность увлекаться сливой не стоит. Очень хорошо слива повышает аппетит.

4. Высокое содержание железа в сливе способно помочь людям, страдающим железодефицитной анемией.

 

Читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

05.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 345  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо