Открытая группа
2493 участника
Администратор kucherenko
Модератор Dart_Veider

Последние откомментированные темы:

20210517172623

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Приготовление здоровой пищи - легко и быстро, вкусно и полезно!

способы приготовления пищиВ наше время стало модно правильно питаться и это хорошо, а еще лучше то, что существует масса способов приготовления пищи с помощью кухонной техники, которая не только облегчает кулинарный труд, но легко справляется с задачей сделать нашу еду максимально полезной. Именно поэтому здесь мы поговорим о том, каково приготовление здоровой пищи.

Здесь Вы найдете ответы на такие вопросы:

1. Какие способы приготовления пищи существуют?

2. Какие из этих способов сохраняют максимум полезных свойств продуктов?

3. Как приготовить быстро и легко полезную и вкусную еду с помощью кухонной техники?

Существуют следующие способы приготовления пищи:

- варка в воде;

- варка на пару;

- тушение;

- жарение;

- запекание;

- сушка;

- вяление;

- маринование;

- соление;

- квашение и прочее.

Среди этих способов приготовления пищи выделим самые полезные и сохраняющие максимум полезных свойств исходных продуктов: варка на пару, варка в воде, тушение, запекание, сушка, квашение. То есть жарка , маринование и соление не полезные способы приготовления, ведь при жарке расходуется много масла, которое при термической обработке вырабатывает канцерогенные вещества, мало кто при жарке не стремится, чтобы блюдо имело румяную поджаренную корочку, а ведь именно она делает блюдо не просто не полезным, но и вредным. Соление и маринование не являются правильными способами приготовления пищи, так как при этом применяется большое количество соли, а о вреде соли почти все знают.

Сохранение фруктов и ягод должно происходить с помощью заморозки или сушки, ведь варенья и джемы содержат много сахара.

Теперь рассмотрим какая техника поможет нам облегчить приготовление здоровой пищи:

способы приготовления1. Пароварка. Это несомненно, блюда приготовленные на пару сохраняют максимум питательных веществ, сохраняются водорастворимые витамины  и разрушаются только те, которые не устойчивы к термообработке.

 

Читать далее

Это интересно
0

19.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 36  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо