Открытая группа
2493 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как устроить перекус правильно и с пользой для здоровья

перекусДо обеда еще далеко, а завтрак уже прошел и хочется чем-то перекусить. В качестве перекуса люди выбираю разную еду, то ли конфетку, то ли чашку кофе (или кофе со сливками), или йогурт, в общем у каждого свое. Часто перекус связан с тем, что человек работает и имеет четкий распорядок дня, когда четко разграничено время завтрака и ужина. При этом некоторые даже не завтракают, но о вреде отсутствия завтрака мы говорили в другой статье. Здесь же Вы узнаете о том, вреден ли перекус, как сделать вред перекуса минимальным или превратить его в пользу, как правильно перекусить.

Начнем с того, что определим чем может быть вреден перекус и как  сделать его полезным.

1. Так как перекус не является основным приемом пищи, то на него не должно приходится много калорий, он призван не развить дикое чувство голода у человека к обеду, хотя можно подобрать правильный завтрак, чтобы и без перекуса такого не случилось. Большое количество калорий в перекусе - шаг к увеличению веса со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Перекус должен быть полезным и содержать правильные питательные вещества и  в нем должны отсутствовать ненужные нашему организму и вредные вещества, лучше если это будет здоровая пища, которая вызывает у Вас аппетит. То есть это не должна быть жареная, жирная, сладкая или соленая пища, думаю, о вреде которой в наше время знает практически каждый.

3. Так как перекус не является основным приемом пищи, то на него должно приходится не более 250 ккал (треть плитки черного шоколада).

4. Лучше если перекус будет богат клетчаткой и белком.

Приступим к описанию наиболее предпочтительных  полезных для организма перекусов.

1. На 1 месте цитрусовые или другие легкие фрукты. Это могут быть грейпфруты, апельсины, мандарины, яблоки. В них мало сахаров, много клетчатки, а также витаминов и минералов. Они идеально подходят для перекуса, так как малокалорийны, но при этом питательны и полезны.

перекус

2. На 2 месте какао или чай с молоком. Причем эти напитки должны быть без сахара или с минимальным его количеством, так как само наличие сахара делает блюда и напитки уже не очень полезными. В данных напитках молоко делает их сытными, содержащийся триптофан способствует выработке серотонина - гормона радости. В отличие от кофе эти напитки повышают и снижают бодрость и энергичность постепенно, что не даст резких скачков настроения или резкого упадка сил. При таком перекусе у Вас будет отличное настроение и приятное ожидание обеда, не обремененное преждевременным чувством голода.

Читать далее

Это интересно
+1

11.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 69  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо