←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вредны ли ГМО и как себя обезопасить?

продукты с гмоСпоры о том, приносят ли вред ГМО (генномодифицированные организмы) не прекращаются до сих пор. Для того, чтобы ответить на данный вопрос, определимся что же такое ГМО. Для того, чтобы создать ГМО ученые извлекают ген из какого-то организма и встраивают его в ДНК животных или растений. А те растения и животные, которые получились в результате этого и называются генномодифицированными организмами - ГМО.

Это делается для того, чтобы придать какому-либо продукту новые свойства - часто это делается для продления срока годности продукта или придания ему привлекательного внешнего вида. В результате этого у нас на столах появляются "пластмассовые" помидоры, огромное филе курицы и прочее. Но самое главное и печальное, что безопасность таких продуктов не доказана и даже имеются факты того, что они опасны для здоровья. Когда я узнала какой именно могут нанести вред ГМО - я была в шоке, но еще больше меня удивил список продуктов с ГМО.

Вред ГМО:

1. Большая часть генов, переселяемых в другую ДНК, и использующаяся для создания устойчивости организма к бактериям, грибкам, насекомым аллергенны и могут быть токсичны. Часто растительные продукты, в которых есть гены, отвечающие за борьбу с вредителями, могут таким же образом влиять и на людей (блокируют ферменты ЖКТ). А бывает и такое, что за борьбу с насекомыми в ГМО отвечают лектины, а их повышенное содержание может спровоцировать мутации в организме человеческого эмбриона, поэтому для беременных особенно важно не употреблять ГМО.

2. Но не только аллергенными и мутагенными могут быть такие организмы, но они также могут быть и канцерогенными - вызывают развитие раковых опухолей. Часто, вырабатывающиеся вследствие действия трансгенов, гербициды и пестициды - артразин и глифосат оказывают токсичное и канцерогенное действие на организм человека, часто они встречаются в сахарной свекле, картофеле и кукурузе.

3. Вред ГМО может проявляться еще и в том, что у человека может возникать устойчивость к антибиотикам. Часто в продуктах с ГМО, особенно растительного происхождения, содержится ген устойчивости к антибиотикам, помимо этого, гены, отвечающие за это свойство, могут встраиваться в микрофлору кишечника, а это может сказаться тем, что организм станет устойчив к антибиотикам и лечение антибиотиками при любых заболеваниях, требующих этого, будет неэффективным. И более того, если такие продукты будут употреблять беременные, то возникает большой риск мутаций у плода.

 

Читать далее

Это интересно
0

09.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 303  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо