←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

8 советов как правильно выбрать мясо и птицу

как выбирать мясоМясо - очень ценный и полезный продукт питания. Он насыщает наш организм незаменимыми белками, витаминами группы В, железом и другими полезными веществами. Но важно не только наличие мясных продуктов на столах, но и знания о том, как выбирать мясо правильно. А эти знания очень важны для того, чтобы уметь выбрать наиболее свежее мясо, в котором сохранился максимум полезных веществ, и предупредить отравление от неправильно выбранного испорченного мяса.

Итак, на что же следует обратить внимание при выборе мяса или как выбирать мясо:

1. Мясо не должно иметь ярко-выраженного запаха. Как только у мяса появляется более выраженный запах или неприятный запах оно уже становится несвежим. А запах появляется потому что происходит размножение бактерий.

2. На разрезе мясо должно быть слегка влажным. Это будет говорить о том, что оно не лежало долго и не успело высохнуть. Хотя в наше время мясо можно наколоть шприцом или вымочить в веществах, удерживающих влагу.

3.  При надавливании на мякоть, она быстро возвращается в прежнюю форму и ямки не остается, если же наоборот, то мясо уже не первой свежести.

4. Мясо не должно легко отделятся от кости или расслаиваться, это будет свидетельствовать о том, что оно уже плохое и очень опасное для здоровья.

5. Мясо должно быть гладким и должно иметь приятный блеск. Обветренное мясо не должно присутствовать на Вашем столе, даже если внутри оно соответствует всем показателям качества.

6. Оно должно храниться в холодильнике. Не стоит брать мясо с рук на рынке, особенно летом, когда риск получить пищевое отравление возрастает в несколько раз по сравнению с холодным временем года. Читать далее

Это интересно
0

14.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 364  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо