Некоторые любят рыбу больше, некоторые меньше, но все-таки каждому приходится сталкиваться с проблемой ее выбора. Лучшей рекомендацией в таком случае, конечно, будет словить и приготовить ее самому, но часто мы покупаем ту рыбу, которая не водится в нашем регионе.
Здесь Вы найдете рекомендации о том как выбирать рыбу правильно. И это на самом деле очень важно, потому что несвежая, испорченная или зараженная микроорганизмами рыба часто становится причиной тяжелейших отравлений, угрожающих не только здоровью, но и жизни людей, а здесь Вы получите знания о том, как себя обезопасить и выбрать рыбу наиболее свежую и полезную.
Как выбирать рыбу правильно, на что обратить внимание:
1. Сначала обратите внимание на чешую, которая должна быть гладкой, блестящей и плотно прилегающей к телу. У несвежей рыбы чешуя будет прилегать не плотно и она будет не блестящей, а слегка мутноватой.
2. Глаза у рыбы должны быть выпуклыми и блестящими, в них не должно быть никакой мутности. У несвежей рыбы будут впавшие глаза серого цвета. Причем чем более мутные глаза у рыбы, тем более она не свежая. Запомните это. В большинстве случаев достаточно просто заглянуть рыбе в глаза, как Вы сразу же поймете стоит ли ее употреблять.
3. Брюхо рыбы не должно быть вздутым.
4. Если на рыбу придавить в области мышечной ткани пальцем, то поверхность должна быстро возвратиться в прежнее состояние. Все это будет свидетельствовать о том, что рыба свежая.
5. Если опустить рыбу в воду, то она должна пойти ко дну, ведь только не свежая и тухлая рыба останется плавать на поверхности.
6. Жабры свежей рыбы должны быть розовыми или красными, слизи на них не должно быть. Когда рыба начинает портится, то они становятся бежевыми , после этого коричневыми или зелеными со слизью, при этом они имеют резкий неприятный запах. При покупке рыбы обязательно понюхайте жабры - у них не должно быть неприятного запаха. Читать далее
![]()
Это интересно
0
|
||||
Последние откомментированные темы: