Открытая группа
2393 участника
Администратор kucherenko
Модератор Dart_Veider

Последние откомментированные темы:

20210412002457

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вся правда о пищевых консервантах

консервы
Начнем с того, что определимся с самим понятием пищевых консервантов. Консерванты – это такие вещества, которые препятствуют росту и размножению бактерий. Это в свою очередь предупреждает появление неприятного запаха, плесени и посторонних вкусов. На самом деле консерванты не все вредны, просто не все знают, что существуют и природные пищевые консерванты, такие как мед, сахар, уксус, соль и прочие. Такие консерванты использовали наши предки из давних времен.

Но в 19-20 веке стали широко применяться пищевые консерванты химического происхождения. Такие консерванты к сожалению не очень позитивно влияют на здоровье человека, а именно убивают не только патогенные микроорганизмы, но и нормальные бактерии, причем не только в продуктах, но и в наших организмах.

Также были попытки использовать в качестве пищевых консервантов антибиотики, но к счастью с проявлением большого количества побочных эффектов их применение не стало популярным, хотя антибиотики широко применяются для лечения болезней животных и птиц, продукты которых, а также мясо мы употребляем в пищу. А антибиотики могут быть и там, так как попадают во все ткани организма животных.

То есть можно сказать, что существуют натуральные и искусственные пищевые консерванты. Причем натуральные консерванты можно применять в приготовлении продуктов питания не боясь за свое здоровье, чего нельзя сказать об искусственных. У них имеется масса побочных эффектов, как и у антибиотиков, но они имеют замедленное действие.

Натуральные пищевые консерванты хотя и считаются безвредными, но неконтролируемое их применение и употребление все же может привести к нежелательным последствиям. К таким консервантам относятся мед, мед, сахар, уксус, лимонная кислота, соль, даже растительные масла. Вобщем, это почти все очень сладкое, кислое или соленое.

Еще рассмотрим к каким последствиям для организма может привести их продуктов с их содержанием, как определить эти продукты, а также как минимизировать их вред.

Вред искусственных консервантов:

1. Убивают нормальную микрофлору кишечника, что может приводить к расстройствам кишечника, нарушению всасывания воды в толстом кишечнике. Этот процесс очень часто необратим, так как у патогенных микроорганизмов вырабатывается устойчивость. Вы можете годами ничего не замечать, а потом спохватиться в один момент, но восстановить нормальную функцию кишечника будет очень трудно. Действие таких веществ я называю бомбой замедленного действия.

2. Они могут вызывать аллергические реакции. Особенно это важно знать аллергикам. Для них вообще масса продуктов, продающаяся на полках магазинов может быть опасна не только для здоровья, но и для жизни. Читать далее

Это интересно
0

02.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 290  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо