Открытая группа
2393 участника
Администратор kucherenko
Модератор Dart_Veider

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как определить качество молока?

качество молока

В наше время производители продуктов питания научились производить продукты прямо из ничего. И меня это очень сильно волнует и я задаю себе вопрос, что же в будущем будут есть и пить наши дети, и ответа, по крайней мере, успокаивающего, не нахожу. Сейчас для меня очень актуальная тема – качество молока. Я сама люблю молоко и молочные продукты, также часто покупаю молоко для дочери и варю ей различные молочные кашки. Недавно купила в магазине молоко и пришлось срочно уехать на несколько дней, приехала, заглянула в холодильник – с виду молоко как молоко, а запах какой-то странный и не кислый вроде, а как протухший. Я выставила молоко докисать при комнатной температуре, но очень удивилась через пару дней – мое молоко так и не скисло, а запах становился все сильнее. Я его вылила. После этого стала думать о том, как же проверить молоко на качество.

Домашнее молоко я покупать боюсь, так как в нем совсем не разбираюсь и лаборатория на рынке не очень ответственно проверяет качество такого молока и молочных продуктов на рынке (сама когда-то торговала на рынке, знаю не понаслышке, делается это так: прошлись собрали деньги, потом выдали бумажки с заключениями, вот и все).

Искать стала информацию об этом в Интернете, от знакомых, а также товароведов, так вот оказалось, что не скисание - это не единственное, чем может отличаться молоко, а может быть это вообще не молоко.

Оказалось, что в молоко могут добавлять различные добавки для того, чтобы оно долго хранилось и не портилось при транспортировке, таким образом, производители себя перестраховывают. Также могут добавляться различные добавки для того, чтобы молоко было белоснежным, а Вы когда-нибудь видели белоснежное молоко от домашней коровы, я – нет. Поэтому и цвета это разные: белый, молочный, кремовый (столкнулась с этим, когда выбирала свадебное платье).

Вот нашла несколько рекомендаций как проверить качество молока:

- для начала нужно купить лакмусовую бумажку. Синего и красного цвета. Эти бумажки нужно опустить в молоко. Так вот эти бумажки поменяют цвет, если в молоке есть какие-то примеси, красная бумажка должна посинеть, если в молоке есть сода, а синяя покраснеть, если есть какие-либо другие примеси для отбеливания.

- в молоко также могут добавлять крахмал для белизны. Наличие крахмала в молоке можно проверить с помощью йода, капнув в молоко несколько капель. Если молоко посинеет, то оно содержит крахмал. Читать далее

Это интересно
+1

06.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 390  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо