Открытая группа
2487 участников
Администратор kucherenko
Модератор Dart_Veider

Последние откомментированные темы:

20210510023012

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Здоровый сон? Нет ничего проще!


Здоровый сон? Нет ничего проще!

Безусловно, лишний раз напоминать о том, как важно спать регулярно и спокойно, и достаточное время, нет необходимости никому. Все мы знаем, что здоровый, крепкий сон очень полезен для нас, и внушается этот постулат нам с детства. Вот только придерживаться его получается далеко не всегда – то нам постель кажется неудобной, мучает бессонница, кошмары… А вот утром мы встаем в близком к депрессивному состоянию, крайне раздражительными и уставшими. И шепчем изо дня в день молитву: «Боженька, пусть я каждое утро буду просыпаться, а не воскресать!». На самом же деле добиться качественного здорового сна не так и сложно, важно лишь помнить про несколько нижеприведенных правил.

Старайтесь после шести вечера отказаться от чаев (даже зеленых) и уж тем более от кофе. После шести в принципе хорошо не есть. Соблюдение режима является пунктом не желательным, а крайне обязательным. Привыкая в одни и те же часы все делать, наш организм с их наступлением уже полностью готов к тому или иному действию, в том числе и ко сну. Очень хорошо принять перед сном ванну с расслабляющими аромамаслами или теплый душ. Комнату, в которой будете спать, обязательно нужно проветрить, и в принципе очень хорошо перед сном отправиться немножко прогуляться, полюбоваться звездами, это насытит тело кислородом и поможет расслабиться. Еще очень важно засыпать в полной тишине, а также можно взять на вооружение несколько простых упражнений для расслабления – история с подсчетом слонов не так смешна, как кажется на первый взгляд.
Читать полностью..

Это интересно
0

01.06.2014
Пожаловаться Просмотров: 952  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Тут с автором чуть не соглашусь. Недостаток кофеина тоже приводит к бессонице сам убедился. Длительное время пил черный чай. Спустя время началась бессоница. При этом организм требовал кофе.

Как-то не удержался, все равно не спал 24,00 или около того выпил крепкого кофе. Заснул как младенец. После некоторое время для меня кофе стал аналогом снотворного.

Все должно быть в меру.