Кожура грейпфрута богата полезными веществами. Промышленным способом из нее получают масло грейпфрута, обладающее антисептическими, очищающими, антидепрессивными, стимулирующими свойствами. Его используют в медицине, косметологии. В домашних условиях кожуре также можно найти полезное применение. Ее можно употреблять в пищу, использовать в лечебных целях, применять для защиты сада и огорода от вредных насекомых.
Главной ценностью кожуры грейпфрута является ее верхний тонкий слой – цедра. В кулинарии ее используют при выпечке, приготовлении желе, салатов, вторых блюд, супов. Из свежей и сухой цедры можно приготовить прекрасный тонизирующий напиток. В народной медицине кожуру грейпфрута применяют при лечении простуды, гинекологических заболеваний, изжоги, сахарного диабета 2 типа, невроза, мигрени, многих других болезней. Читать статью полностью
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: