Открытая группа
3716 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Убойный инструмент для демотивированных.

                            “Многие люди оказываются неудачниками в жизни

                             не из-за недостатка способностей, интеллекта или

                             даже смелости, а просто из-за того, что они никогда

                             не упорядочивали свои действия по достижению цели”.

                                              Американский меценат Элберт Хаббард

 

   Несколько слов об  этом инструменте. Придумал и популяризировал его Дмитрий Литвак.

   Часто проблема состоит в том, что мы непостоянны. Работаем над собой от случая к случаю, от тренинга к тренингу, проще говоря,  от «пинка до пинка».  Как говорится, это «не есть гуд», и вот здесь нам на помощь нам приходит личный помощник. Сам автор советует делать его в  виде пирамидки из листа бумаги формата А4,  но часто встречаются и линейные варианты.  Они проще в исполнении,  но выполняют ту же функцию.  Предлагаю к исполнению именно упрощенный вариант.

   Итак, как же нам понять,  в первую  очередь, важность и необходимость  такого мотиватора.  Я уже не раз  писала, что того, чего мозг не  понимает, того он  и не  воспринимает. Сколько не говори о  важности и скоротечности времени,  его как известно в руках не  подержишь, аршином не измеришь.  Из- за этого, приоритетное  рассмотрение данного вопроса часто  остается недооцененным. А к любой  проблеме, в том числе к  проблеме планирования и  структурирования времени лучше  всего подходить системно. Взявшись  сразу за целеполагание, например,  мы не покажем важность этого  вопроса для нас самих, на наглядном примере. Поэтому и сами цели, и постоянность, и точность шагов для их выполнения не носит степени «архиважности».  Результаты плачевны и очевидны для всех. 

   Больше чем уверенна, что вы встречали в своей жизни людей, у которых как будто тишина – тишина, потом – раз! И выстрелило!  Да так ловко и слаженно, что только слюнки текут. Чаще всего здесь срабатывает принцип накопления критической массы. Когда подготовительные шаги, не заметные для окружающих, приводят к  достижению целей, казалось бы самым парадоксальным образом.  Казалось,  человек не бегал, не суетился, прикладывал какие- то незначительные усилия, «пупок не надорвал», а как повезло!  Вот в этом «повезло» и кроется самая большая ошибка, а так же твердая уверенность  в том, что только бесконечный круговорот дел, бесконечная беготня и суета могут привести к успеху.

   Начинать нужно с начала. С подготовки. Еще до хронометрирования, структурирования, планирования и анализа. Если вы уже все это делаете, ничего страшного, сделайте календарик в любом случае. Дополнительный «пинок» вкупе с осознанием, что само ничего не сложится, не рассосется, не изменится, лишь добавится вычеркнутый из жизни день, месяц, год – кому угодно осознанности  и ответственности за свою жизнь придадут.

   Как говорят на Востоке:  «И от удара палкой можно просветлиться соответствующим образом». Вот это своеобразная палка и есть. "Напоминатор" о скоротечности бытия и неразумности нецелевого использования времени. Приступаем. Что нам понадобиться: карандаш, ручка, альбомный или тетрадный  лист, линейка.

Чертится таблица, имеющая следующие характеристики:

А) Первая строка с отмеченным количеством прожитых лет;

Б) Текущий год, разбитый на месяцы и дни;

В) Перечень общих глобальных целей, без росписи по шагам, числом примерно пять, просто заложить основы – какие именно направления следующего года подлежат пристальному вниманию с вашей стороны. Пять опорных столбов. Общие принципы постановки целей известны всем и набили уже оскомину, я просто напомню. Точнее мы пойдем от обратного, я перечислю три основные ошибки при постановке целей:

Далее   Убойный инструмент для демотивированных.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 653  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.01.2013

Елена, спасибо большое за очень полезную статью! Очень полезная и по-настоящему убойная вещь! Срочно внедряю в свою жизнь.

17.01.2013

Всегда пожалуйста. Я вообще люблю такие штуки - чтобы все было ясно, наглядно и работало. Без всякого там тумана.Wink