Открытая группа
1744 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

От русской мафии

От русской мафии

Пошли с другом Юркой в обычный американский бар после работы. Часов 10 вечера. Сели за столик, по 50 грамм опрокинули, сидим полируем пивком, трескаем куриные крылышки. Хорошо ... И что-то так мне слух резануло, показалось что иврит услышал (мы с другом оба из Израиля), но вида не подал.

Через минуту Юрка так осторожно спрашивает:
- Кость, мне показалось, или я слышу иврит?
Поворачиваемся налево, а там за барной стойкой, спинами к нам, два мужика сидят, лет под 40, пивас пьют и на чистом иврите общаются (естессно думая что их никто не понимает). Мы с Юркой аж заслушались, давненько не слышали "родной речи".

И видать один из них услышал как мы на русском говорили, и видок у нас соответствующий "русскому" стереотипу - я в черной кожанке, джинсах, Юрка тож на русского за версту смахивает.
Один другому говорит:
- Я тут на интернете читал, что русская мафия - самая страшная. Говорят они если захотят, достанут тебя в любой точке планеты. И рассказывает какую-то "страшную историю" про то как че то там мафия сделала...

Мы с Юркой сидим, лыбу давим. И тут меня осеняет! Подзываю официантку и шепотом спрашиваю:
- Эти мужики какое пиво пьют?
- Я не знаю, но я могу узнать у бармена.
- Дай им два пива за мой счет, но пусть бармен им скажет что это от русской мафии.

Официантка понимает, что назревает прикол и идет шепчет что то бармену на ухо. Тот ставит два бокала пива перед израильтосиками и полушепотом так: - This is from russian mafia. They're everywhere, you know... (Это от русской мафии. Они везде, если хотите знать).

Напоминаю, мужики общались ни иврите в полной уверенности что где-где, а в американском баре их уж точно ничкто не понимает.
Оба замирают секунд на 30.
Один выдает:
- Кажись я много выпил.

Второй начинает ме-е-едленно так поворачивать голову, как будто ему пистолет к затылку приставили. В конце концов замечает нас - мы сидим с серьезными рожами. У чувака на лице ступор вперемешку с тихой паникой. И тут мы с Юркой не выдерживаем и начинаем дико ржать. Те тож врубились наконец-то и засмеялись.

Короче вечер удался, мы часа три на иврите общались, мужики оказались нормальными, нам тож пиваса купили.

Мораль - где бы ты не был, никогда не знаешь, кто тебя понимает, так что держи язык за зубами …

Источник публикации

Это интересно
+1

Привилегированный автор 01.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 23  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо