Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати.
Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда.
Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму.
В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь.
Но можно вместо помидоров использовать томатную пасту, добавить для пикантности чеснок или закрыть овощи без уксуса.
Болгарский перец — это, безусловно, коронный овощ в составе салата лечо.
Чем сочнее перчик, тем вкуснее получится закуска.
В классическом рецепте венгерского лечо используется красный перец, хотя почему бы не взять овощи любого цвета.
Не забывайте, что для консервации нужны стерильные банки и крышки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: