←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Театр на Таганке спектакль “Старший сын” : впечатления и отзыв

Сташрий сын

 

 

В конце октября я посмотрела спектакль “Старший сын” в театре на Таганке.
В своей заметке я рассказываю о театре : немного истории театра - режиссер, артисты, реакция людей СССР, как изменился театр за последнее время.
Я рассказываю, как пьеса, пролежавшая долгое время под сукном в 2017 году была поставлена: кто режиссер, каково его видение и свои впечатления от посещения театра и постановки

Читать далее...

Это интересно
+1

14.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 73  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.11.2020

Спасибо за душевное описание ,но резануло слово  про Высоцкого:"потрясающий поэт","артист  высочайшего  класса". Высоцкий таких эпитетов  страстно хотел,но  ничем таким  он  не  был! Очень  посредственный  поэт, очень  средний  артист,но харизма  его  все перекрывает! Личность  его была  уникальная,стремления,  страсть был были  мощнейшими,но  отнюдь  не  ДАР,этого  у  него   и не было.  Вот именно,при  очень  скромной  фактуре  и скромнейших дарованиях он захватил  сердца  всех,кто тогда его  слышал  или  просто знал о  нем. А  теперь уже  пошли легенды.

Здравствуйте!

Спасибо за ваш комментарий!

Но все слова, которые я написала про Высоцкого-это истина, а не легенды, потому что я жила с ним в это время. Его песни звучали везде, многие мои друзья все песни его знают наизусть и я многие песни знаю наизусть - там настолько выверено каждое слово, настолько метко скзано, что просто поражаешься этой мощи. Мы и сейчас его слушаем на старых магнитофонах, которые еще функционируют. И эти кассеты я никода не выброшу.
И на спектакли его попасть было просто невозможно. Хорошо хоть он в художественных фильмах играл, которые я с удовольствием смотрю.
А когда он умер - что творилось. Его хоронила вся Москва - улицы перекрывала конная милиция, чтобы давки не было. Такого наверное не было со времён похорон Сталина.

Вы просто не жили в это время. Это ваше сугубо личное мнение и вы наверное плохо знаете его творчество. Или бывает так: поэты, чтобы скрыть свою бездарность повесят ярлык, а другие повторяют сквось эту призму и уже ни видеть ни слышать ничего не хотят.

Я из заметки убрала еще одно предложение, которое вас ввергло бы в шок, но наврное это было моё очень личное восприятие и я решила его убрать.

15.11.2020

Нет,ошибаетесь. Я ненамного младше Высоцкого ))) и  помню  отлично  и  его песни,  и "всеобщую  любовь"-ничего  не  напоминает  вам это  словосочетание?-подсказываю, Козьма Прутков.Вот  как раз эта  всеобщая любовь  и служит  индикатором  качества  его  поэтических  упражнений.Прочтите  его биографию,изложенную менее  очарованными  авторами,в  которой не  будут  приукрашать облик этого,несомненно, талантливого  человека,но никакого не  гения  поэзии.Да,он  нужен был  народу,очень  нужен,поэтому и  ласкало  его и КГБ,и другие заинтересованные персоны,но  отнюдь не  за  качество его  стихов или  гениальную  игру на  сцене. вспомните,  ведь  единственная  его  убедительная  роль,это сыщик  в "Месте  встречи...", в "Гамлете" он довольно  грубо  истерил,Любимов  едва терпел,по  необходимости,еще  раз  повторяю-он был  НУЖЕН  властям!!! и  вовсе не  в  качестве  поэта,если  вы  можете  понять  и  осознать реально  его  место в  повседневности СССР

15.11.2020

Извините,Ольга,  что  я,видимо,затрагиваю ваши  чувства,но люди  ведь  все  разные, одним нравится бланманже,  а  другим свиной хрящик ))) вот  в этом  ряду  Высоцкий и  есть  тот  самый "свиной хрящик". Я знаю  биографию В., отлично знаю,  чем  и  КАК  он  болел...увы.И не  надо  долбить "гениальный","высочайшего  класса"-это ни  в  какие  рамки  не  укладывается.Вы,должно  быть,  и  комедии Гайдая  смотрите с  восторгом...повторяю,  люди  ведь  все  разные.

Да, и среди моих знакомых, когда была написана биография Володи, как -то по притухли, и вы наверно тоже, а я и отделяю биографию от творчества.

Наверное нам не надо с вами спорить - у каждого своё мнение, ведь кто-то и квадрат Малевича считает великим произведением искусств, так что доказывать друг другу не за чем, останемся присвоём.

А за ваш комментарий я вам очень благодарна, а если бы вы его скопировали и ко мне на сайт поставили - это было бы совсем здорово!