Приготовление печени курицы довольно необычным способом. Печенка получается нежнейшая, буквально тающая во рту. Если промариновать её в коровьем молоке длительное время.
Чтобы Приготовление печени курицы не было сложным, сначала приобретаем нижеследующие продукты:
- печень курицы (12-15 штук).
- молоко коровье, жирностью 2,5% (400-500 миллилитров).
- мука пшеничная, чтобы панировать печень перед обжаркой (3-4 ложки столовые).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (2-3 ложки столовые).
- бульон куриный или вода кипяченая, чтобы тушить печень курицы (100-120 миллилитров).
- перец чёрный горошком (5-8 горошин).
- лавровый лист (1-2 штуки).
Подготавливаем и маринуем куриную печень.
- промываем печень под холодной проточной водой в дуршлаге.
- одновременно перебираем её.
- если встречаем желчные протоки или пленки, то удаляем их.
Кстати, желчные протоки определяем по желтому цвету. То есть, все, что имеет желтый цвет вырезаем и выбрасываем.
- промытую и перебранную печень курицы перекладываем в эмалированную глубокую миску.
- заливаем коровье молоко, чтобы оно полностью покрыло печенку.
- затягиваем миску пищевой пленкой, чтобы исключить попадание…
Продолжение Приготовление печени курицы. Нежнейшая, после маринада из молока.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: