пишет:

Что такое целиакия? Трудно устоять перед ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако для людей с целиакией поддаться соблазну — значит заработать тяжелейшее несварение. Речь идет об аномальной чувствительности к клейковине — белку, содержащемуся в пшеничных, ячменных, овсяных и ржаных зернах.
Даже небольшое количество может повредить миллионы ворсинок — пальчатых выростов клеток, выстилающих кишечник. Именно эти структуры обеспечивают переваривание и всасывание пищи. В результате пищеварительная система резко снизит свою эффективность, если вообще не отключится. Это то, что врачи называют «голодом среди изобилия».

Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251112222141