Родословная имбиря началась в Юго-Восточной Азии, где о его вкусе и многочисленных полезных свойствах знают не меньше пяти тысяч лет. Именно через китайский «Шелковый путь» это замечательное растение попало в Средиземноморье, где быстро приобрело невероятную популярность. Европейские пряники (имбирный хлеб) готовили как раз с имбирем. По «Шелковому пути» он попал и на территорию Руси, где его использовали в качестве приправы богатые купцы и бояре.
Наши пряники были названы именно в честь «пряного» вкуса от имбиря. Кулинарные книги содержат большое количество рецептов. Например, как в патоке с имбирем консервировать арбузы или как приготовить имбирный сбитень, мед питейный имбирный, а также бесчисленные браги, квасы и наливки. Однако после Октябрьской революции каналы поставок имбиря были утеряны, и на протяжении XX века в России забыли об этом удивительном корне. Сейчас же он снова стал доступен и повсеместно используется на кухне и в фитотерапии.


Последние откомментированные темы:
-
О чем расскажет общий анализ мочи
(3)
Zvetikova
,
05.12.2017
-
Кленовый сироп – безопасное и полезное лакомство для диабетиков?
(2)
Zvetikova
,
17.06.2017
-
Новый взгляд на вегето-сосудистую дистонию и решение
(2)
Татьяна Татаринцева
,
13.05.2017
-
Как избежать морщин
(1)
ledy1.ru
,
09.10.2015
20251112104328