Открытая группа
1882 участника
Администратор Sergey Rodnik
Администратор Katti

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как выбраться из житейской ямы?

В этой статье я расскажу вам, как выбраться из глобальной жизненной (смысловой, финансовой, временной) ямы, в которой многие уже прочно пребывают, а многие уже стоят на ее краю со всеми вытекающими последствиями. Буду приводить реальные примеры, чтобы эта беда миновала вас и ваших близких. Дам напоследок интересное лекарство? Почему я пишу об этом сейчас. Причин две. 

Первая — я сам недавно побывал там. И долго был, даже не осознавая этого. Работал на двух, а иногда — и на трех работах, тащил интернет-проекты, занимался наукой, готовил к окончательной защите докторскую диссертацию. Часто ловил себя на мысли о том, что перестаю лечить людей, приносить им пользу, не вижу света белого из-за множества бумаг — отчетов, табелей, протоколов и прочих. Начинаю дергаться, ожидая очередную комиссию. Считаю копейки, оставляя лично себе минимум. Почти каждый день мне снилась работа. 

  С наукой тоже было не все так просто — ведь кандидатская (на Западе я именуюсь как «доктор философии») просто показывает, что ты умеешь правильно мыслить и обрабатывать информацию. Докторская («доктор медицины» в иностранном понимании) — это политика, а в последнее время — еще и денежные затраты. И никому не интересно, что у тебя почти 150 научных публикаций и 10 книг, что тебя часто цитируют. Все чаще стал заходить в аптеку. А потом…

Читать дальше. 

Это интересно
0

16.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 51  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо