Открытая группа
6182 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рисовая диета. Как похудеть на рисе. Отзывы о рисовой диете


ПохудениеРисовая диета. Как похудеть на рисе. Отзывы о рисовой диетеРисовая диета относится к разряду простых, популярных и дешевых диет. Как продукт рис ценен наличием аминокислот, витамина В, а также содержанием большого количества железа, кальция, фосфора и йода. Частое употребление риса в пищу способствует улучшению работы пищеварительного тракта и кровеносной системы.

Расхожее выражение «Рисовая диета» подразумевает распространенную монодиету, хотя рисовых диет существует несколько. Сама приставка «моно» формулирует принцип диеты как потребление одного продукта (т.е. риса) на протяжении суток. Не каждый сможет выдержать такую жесткую диету, так как стакан (в сухом виде) отварного риса необходимо употреблять без соли и масла в течение дня. При рационе из организма выводится лишняя жидкость. Более трёх дней к ряду злоупотреблять такой диетой не следует, слишком большая нагрузка на организм.

Бытует мнение, что употребление 4-х суточно вымоченного риса, вместо отварного гораздо эффективнее. Из организма выводятся токсины и шлаки, забивавшие почки и печень. Трёхдневная рисовая диета позволяет легко расстаться с 4-5 килограммами.

Следующая разновидность диеты предлагает при варке к рису добавить фрукты или овощи. Это может быть зелёный горошек или кукуруза, например. Не возбраняется добавление небольшого количества отварного постного мяса или нежирной рыбы. Суточная порция риса - 0,5 кг без добавок, которых должно быть не более 0,2 кг. С сильным голодом можно бороться фруктовыми перекусами, объём которых в суточном рационе должен составлять не более 0,5 кг. Диета позволяет похудеть на 3-4 кило и более, в зависимости от калорийности потребляемой пищи в привычном ритме. Продолжительность такой диеты 7-10 дней, а периодичность – 1 раз в два месяца и не чаще.

Ещё одна разновидность рисовой диеты позволяет вместе с отварным рисом (всё тот же стакан сухой крупы) употреблять в пищу яблочный сок плюс пару яблок. Кислота, содержащаяся в яблочном соке, обладает слабительным эффектом, поэтому такую диету нельзя использовать более трёх дней во избежание изнурения кишечника.

Для рисовой диеты в идеале необходимо использовать серый рис, он и полезнее и вкуснее, но за неимением подойдет и обычный белый.

Рис, несомненно, обладает многими достоинствами, но имеет и недостаток - содержит небольшое количество калия. Поэтому садясь на диету необходимо запастись препаратами калия, а до того проконсультироваться с врачом, ибо что хорошо для одних – для других может кончиться плачевно.

Обо всем..

Это интересно
+1

26.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 450  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо