Ситуация знакома многим: настроение - ноль, чего-то хочется, чувства голода нет, но рука сама тянется к чипсам. Раз конфетка, два конфетка, булочка, эклер, сосиска и кусочек торта, а за ними пирожок и бутерброд с сыром и колбаской. В очередной подход к холодильнику взгляд падает на кетчуп, и проносится гениальная мысль: а не сварить ли мне макарон? Пока они варятся, можно пожевать печенье. Макароны удались, не доесть это чудо нельзя, теперь сладенького…

Желудок переполнен до отказа – зачем я столько съела? Чувство вины, лицо корчится от отвращения к себе, по телевизору показывают колобка – а, нет, это зеркало…
«Ненавижу себя! Все, с завтрашнего дня сажусь на диету! Да сколько ж можно есть! И спортом займусь! Похудею к лету, надену платье в обтяжку и буду самая красивая!». Но тут взгляд падает на недоеденный торт, и цикл повторяется.
Пищевой «запой» может длиться днями, неделями, из недель складываются годы. Злость на себя и раздражение растут, тело тоже. Какая же сила заставляет нас так неистово закладывать в себя еду, что это за зверь такой, против которого нет приема? Или есть?
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Головная боль напряжения, развитие заболевания и лечение
(1)
zalozni
,
16.02.2022
-
Осина – признанное целительное дерево
(1)
zalozni
,
12.05.2021
20251114060039