←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экзотический фрукт питахайя

Разве может ощетинившийся кактус быть нежным и ласковым? Конечно, если это экзотический фрукт питахайя, царица ночи и королева вкуса Этот замечательный экзотический плод именуют не только питахайей Его называют также и питайя, и драконий фрукт Самым же романтическим названием по праву может считаться сердце дракона.

Питахайя — драконий фрукт
Согласно древней легенде, именно питайе мы обязаны повсеместным уничтожением огнедышащих драконов. Когда храбрые воины доводили до изнеможения своих чешуйчатых соперников, эти сказочные родственники обычных ящеров теряли суперспособность поджигать все вокруг. Вместо языков пламени из устрашающей пасти свирепого дракона вылетало его сердце – драконий фрукт питахайя. Людям так полюбилась сочная мякоть питайи, что все драконы были истреблены ради возможности полакомиться их сладкими сердцами. Немного жаль, что на свете больше не осталось огнедышащих гигантов, имеющих такие нежные сердца, спрятанные под грубой оболочкой.

Не слишком привлекательная снаружи, но желанная внутри, питайя завоевала свое место на плантациях многих стран мира – Вьетнама, Филиппин, Таиланда, Японии, Китая, США, Израиля. Сегодня уже никто не вспоминает о том, что первооткрывателем полезных свойств питахайи было гордое племя ацтеков.

Неудивительно, что родиной питайи числится американский континент. Ведь именно здесь настоящее раздолье для роста и цветения кактусов, к которым, что, наоборот, удивительно, относится сладкая питахайя. Растение является представителем лианообразных кактусов, которые, чтобы выжить, прикрепляются к другим представителям местной флоры. Ни в коем случае питайю нельзя относить к паразитам, питающимся соками своих собратьев. Растение лишь ищет живую опору, чтобы находиться поближе к необходимому для него солнечному свету.

Несмотря на любовь к жаркому солнцу, питахайю по праву можно именовать королевой ночи. Именно по-царски выглядят ее благоухающие белые цветы, которыми можно восхищаться только после заката. Цветами питайи можно не только любоваться, но и ароматизировать ими чай или другие любимые напитки.

Неудивительно, что сегодня питахайю стремятся выращивать везде, где она может плодоносить. Ведь урожай питайи можно собирать 5-6 раз в год, а плоды широко использовать в местной кулинарии. К сожалению, для жителей северных широт, питахайю трудно транспортировать, поэтому она не получила такого распространения, как бананы и ананасы. Но попробовать ее обязательно стоит, чтобы ощутить нежность драконьих сердец.

Питахайя: полезные свойства
Питайю вряд ли можно причислить к самым полезным фруктам нашей планеты. Однако сердце дракона все же не стоит сбрасывать со счетов, совершая набег на прилавок с экзотическими плодами.

Чем полезна питахайя:

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо