Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7000 участников
Администратор kursernick
Модератор ANDROMEDA
Модератор u.anton
Модератор loker
Модератор vnk-sab
Модератор Sait
Модератор roshel
Модератор d_pol
Модератор seerga
Модератор m.moder
Модератор siniser
Модератор plastinkus89
Модератор pingvinuss88
Модератор baboch810
Модератор Lexai33
Модератор schuscha
Модератор remis
Модератор lomer
Модератор K_sn
Модератор zac
Модератор CAPRICE
Модератор domash

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
lomer пишет:

Крыжовник – признанная садовая культура, выращивание

 

Крыжовник – повсеместно распространенная на дачных участках ягодная культура. Он характеризуется обильной урожайностью (один куст способен вырастить до 25 кг ягод).

После посадки крыжовник может плодоносить практически на следующий год (редко через год). Ягоды культуры ценятся за витаминное многообразие, отличный вкус, возможность их переработки для заготовки компотов, джемов, варенья, иных деликатесов.

Историческая справка

Первые сведения о данной культуре обнаружены в сборнике французских псалмов, датированном еще 13-м веком, хотя отдельные историки высказываются о знании крыжовника на Руси раньше (11-й век). Описал его первым французский ботаник и врач Жан Рюэль (1536 год). Немецкий ботаник и медик Леонарт Фукс впервые опубликовал крыжовниковую ботаническую иллюстрацию (1548 год).

Европейские народы (Англии, Германии, Италии и еще некоторых стран) стали успешно культивировать его с 16 века. Сорта и гибриды крыжовника выводили повсеместно, и в середине 19-го века известный минералог, профессор Л.И. Панснер описал в монографии почти 1000 сортов.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 

Крыжовник – признанная садовая культура, выращивание

Это интересно
0

lomer 08.10.2025
Пожаловаться Просмотров: 30  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены