Открытая группа
10528 участников
Администратор ScorpiOz

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему молочница возвращается?

Возбудитель молочницы – грибок Candida albicans – есть в организме большинства людей. Это – норма. Но некий сбой в системе приводит к неконтролируемому размножению этого микроорганизма, что и вызывает молочницу (кандидоз). Поэтому, без искоренения первопричины лечение не эффективно и носит временный характер. Другими словами, при проведении терапии поголовье грибка редеет, но условия для жизни и размножения остаются самыми благоприятными. И она возникает снова.

 

Автор статьи: Елена Шведова

 

Причинами сбоя могут быть:

 

  • Действие антибиотиков. Они убивают бактерии, а на грибки не действуют. Освободившееся место после гибели свободно, и его с удовольствием занимают представители Candida. Контролировать их некому.
  • Неправильное питание. А именно, избыток сахара и дрожжей – это идеальные условия для жизни и размножения грибка. При чрезмерном потреблении сладкого наша поджелудочная железа не справляется с выработкой гормона, который его расщепляет, и постепенно развивается сахарный диабет 2 типа. Первым его симптомом как раз и бывает молочница.
  • Синтетическое бельё или недостаточно частая замена прокладок. Грибы они и Африке грибы, которые любят влагу и тепло. И поддержание идеального климата радует Candida.
  • Гормональный фон. На него может влиять беременность, приём неподходящих противозачаточных средств и другие факторы, вплоть до психологических проблем.
  • Психосоматика. Она разнообразна: недостаток любви, желание всё контролировать и подчинить себе, неприятие себя, взваливание слишком большой ответственности, негативное отношение к сексу или к мужчинам и другие.
  • Сниженный иммунитет. Такое состояние организма – мишень для различных заболеваний.
  • Зачастую психологические причины выливаются в физиологические. Например, постоянные стрессы женщина заедает сладким, вследствие чего развивается диабет или снижается иммунитет, и возникает молочница. В той или иной мере данная проблема говорит о потере жизненной гармонии.

 

Если своевременно не принять меры, болезнь переходит в хроническую форму, и лечение крайне усложняется. С большой вероятностью возникают осложнения в мочеполовой системе, прямой кишке или поражение крови (сепсис).

 

Если вы готовы навсегда попрощаться с молочницей и изменить свою жизнь, жмите по ссылке, там вас ждет подарок от автора данной статьи Елены Шведовой! Избавиться от молочницы надолго!

Это интересно
0
 

20.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 27  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо