←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

состояние дел в ООКО «Первый отдел ОКВ»

в оренбургском Доме Советов состоялась рабочая встреча начальника штаба Илекского станичного казачьего общества хорунжего Портнова А.Н. с главным федеральным инспектором по Оренбургской области Гаврилиным С.А.

Встреча была посвящена состоянию дел в ООКО «Первый отдел ОКВ» и взаимодействию региональной власти с казачеством. Как отметил Гаврилин С.А., казачество в оренбургском регионе играет большую роль и органы государственной власти будут оказывать содействие по реализации плана в связи с утверждением Президентом РФ Стратегии развития российского казачества до 2020 года.

Хорунжий Портнов А.Н. озвучил основную проблему казачества, это невыполнение требований федерального закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» региональными и муниципальными чиновниками при взаимодействии с казачеством. Уставы муниципальных образований, где зарегистрированы казачьи общества не соответствуют федеральному закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», хотя Главы муниципалитетов утверждают Уставы казачьих обществ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 г. № 632 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества».

В завершении встречи, главный федеральный инспектор озвучил, что на март 2013 года планируется совместное заседание органов государственной власти с атаманами казачьих обществ Оренбургской области, где будет дана оценка выполнения Стратегии развития российского казачества до 2020 года.

Источник:

Независимый информационный

Казачий Центр

Это интересно
0
 

22.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 836  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо