←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Казаки получат боевое оружие и будут охранять госструктуры

Казаки получат боевое оружие и будут охранять госструктуры.

Российские казаки смогут создавать охранные структуры, у них появится возможность получить оружие. Об этом заявил сегодня на встрече с активом Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского войскового казачьего общества в Петропавловске-Камчатском заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов.

«Президентом утверждена единая форма одежды по казачьим обществам. Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения», — сказал он, добавив, что «коммерческие организации казачество охранять не будет».

«Другое направление деятельности казаков — это создание мобилизационного ресурса», -отметил замруководителя администрации президента РФ. По его словам, на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам.

«Два главных союзника у казаков — это Министерство обороны и Министерство внутренних дел Российской Федерации», — сказал он. Беглов сообщил, что президент России утвердил удостоверение казака. Оно будет выдаваться военкомом, в нем будет указано звание казака и стоять отметка о разрешении на ношение оружия.

Большое внимание, по словам Беглова, будет уделяться работе с казачьей молодежью и возрождению культурных традиций казачества, отмечает ИТАР-ТАСС.
источник - news.rambler.ru

Это интересно
0
 

30.04.2013 , обновлено  30.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 768  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо