←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

добровольцы прибыли в Луганскую народную республику и их возглавляет атаман

Как сообщает сайт Казачий Сход 49 добровольцев с Урала, которых провожали на прошлой неделе из Екатеринбурга, прибыли в Луганскую народную республику. Возглавляет группу Владимир Ефимов — председатель Свердловского Фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского линейного казачьего войска, экс-командир батальона спецназа «Черные волки». На перроне (еще на территории России) бойцов лично встречал один из самых известных полевых командиров Новороссии, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Ребят привезли и разместили в Алчевске при штабе бригады. 

«Я рад, что все это идет не с подачи какого-нибудь начальника „Так надо!“, а это идет позыв от простого человека, от рядового гражданина, — отметил во время встречи добровольцев с Урала Алексей Мозговой. — Это первая ласточка, я так думаю, в ближайшее будущее таких ласточек будет около десяти. Соорганизованные, профессиональные, серьезные, настроенные на победу люди не ждут, пока им дадут приказ, а берут инициативу в свои руки. Так и должно быть». 

По информации «URA.Ru», уральских добровольцев в Алчевске очень ждали: в феврале бригада «Призрак» понесла ощутимые потери, участвуя в окружении украинских войск в Дебальцевском котле. В боях под Чернухино и во время штурма самого Дебальцево были ранены десятки «призраков», многие погибли. В настоящий момент в бригаде, которая недавно официально вошла в состав армии Луганской народной республики, большой недокомплект. Задерживаться в тылу уральские добровольцы не стали, буквально на следующий день их перебросили на боевые позиции — на передовую в район городов Кировск и Первомайск (это самые разбомбленные города Донбасса, Первомайск даже называют донбасским Сталинградом).

 

 






Сайт Казачий сход

Это интересно
0
 

26.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 610  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо