←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свойства и применение эфирного масла чайного дерева. Что оно лечит

Из листьев мелалеука (чайного дерева), имеющих запах немного похожий на камфору, производят эфирное масло под названием «чайное дерево». К чаю, кстати, ни дерево, ни масло никакого отношения не имеют. Эфирное масло чайного дерева обладает многими полезными свойствами, позволяющими его применять в качестве антисептика в официальной и народной медицине, в ароматерапии, в косметологии для улучшения свойств кремов и шампуней. Оно производится во многих странах, но самым качественным по праву считается масло, произведенное в Австралии, полностью соответствующее австралийским стандартам качества.

Масло жидкое, прозрачное, с лёгким светло-зелёным оттенком, обладает очень сильным ароматом, с пряными, терпкими, горькими древесно-фруктовыми нотами.

Лечебные свойства

Масло чайного дерева используют как в традиционной, так и в народной медицине. Оно сочетает в себе антибактериальные, антивирусные, противогрибковые свойства, а также является мощным иммуностимулирующим средством. Уникальность свойств позволяет рассматривать аромамасло в качестве природного антибиотика и иммуностимулятора.

Читать далее Масло чайного дерева

Это интересно
0

05.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 413  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.12.2017

Спасибо за статью! Многое из статьи я знала и часто использовала.  Сегодня я узнала о масле чайного дерева гораздо больше!