←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лекарственные травы с успокаивающим эффектом

Народной медицине известно много лекарственных растений, обладающих успокоительным свойством. И обратите внимание: они не оказывают угнетающего действия на центральную нервную систему, не вызывают привыкания.

 

1. Душица обыкновенная. Эта лекарственная трава не только снимает раздражение и избавляет от ощущения тревоги, но и обеспечивает глубокий ночной сон. Поэтому отвар из душицы обыкновенной можно смело употреблять не только при нервозах, но и при бессоннице, связанной с переутомлением. Принцип приготовления отвара: стакан крутого кипятка+2 чайные ложки сухой душицы обыкновенной, настаивается в течение 20 минут. Схема приема: в теплом виде, по 100 мл, за час до еды, не менее 4 раз в сутки.

 

2. Горец птичий. Эта трава, которая считается безопасной даже для детей и в периоды беременности – успокоительный эффект гарантирован. Принцип приготовления отвара: стакан кипятка + столовая ложка сухого сырья, настаивать 4 часа в термосе. Схема применения: по столовой ложке процеженного отвара/настоя четыре раза в день.

 

3. Тимьян. Очень полезная трава, которая кроме влияния на психоэмоциональный фон и работу нервной системы, может нормализовать функциональность пищеварительной системы (например, вернуть аппетит, избавить от хронических запоров). Принцип приготовления настоя: столовая ложка сухого сырья + стакан кипятка, настаивают в течение 2 часов в герметично закрытой посуде. Схема применения: по столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.

 

Читать продолжение!

Это интересно
0

07.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 40  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо