Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.
Для десерта Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:
- молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)
- сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)
- масло сливочное (до 1 столовой ложки)
- ванилин (по вкусу)
- корица (по вкусу)
Подбор посуды.
- кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.
- подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.
Варим сахар и молоко.
- ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.
- заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.
- постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.
- объем жидкости уменьшится примерно вдвое.
- проверяем на готовность сахарный сироп: капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов (еще можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами - готовность достигнута).
Продолжение Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены