Открытая группа
1326 участников
Администратор timon_po
Модератор Luza
Модератор DrFaradey
Модератор Elena.Ryz
Модератор kristina1
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что вы должны знать, прежде чем купить украшения с аквамарином.

Что вы должны знать, прежде чем купить аквамарин или украшения с ним

Аквамарин – один из самых загадочных самоцветов. Уже само название кристалла, произошедшее от латинского выражения «морская вода», навевает грезы об океанских глубинах, морских сражениях, чудесных лагунах с прозрачной водой. Аквамарин — синий берилл (тот же минерал, что и изумруд, но последний – зеленый), ценится за свой уникальный цвет морской волны.

Добываемые в природе кристаллы имеют высокую прозрачность и светлый зеленовато-голубой цвет, за исключением некоторых бразильских аквамаринов, отличающихся более ярким синим оттенком. Однако при нагревании минерал приобретают более насыщенный оттенок, также постепенно набирает цвет аквамарин и при нахождении в закрытом помещении без доступа солнечного света. Встречаются очень крупные (более 10-ти карат) аквамарины. Наиболее распространенные огранки для этого камня – ступенчатые  («изумрудные огранки»).

Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море. Это талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость. Талисман людей страстных и бурных, а также путешественников и любящих смену впечатлений. Амулет моряков, ограждающий от неприятностей на воде и дающий победу в сражениях. Аквамарин дарит дружбу, взаимопонимание, рассудительность и красноречие. Как оберег - один из лучших от порчи и пр. Аквамарин приносит владельцу возможность осмыслить себя и выявить свои ошибки, постигнуть тайны, разоблачить лжедрузей и другие обманы. Камень очень полезен ленивым людям: он незаметно делает их пристально-внимательными и придает желание действовать.

Узнать больше о драгоценном камне аквамарин и украшениях из него

Это интересно
0

15.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 16  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо